※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
雑談・つぶやき

旦那が資格勉強のために土日どちらかは一人になりたいと言っていますが、私は努力して時間を作っています。今日は息子が体調不良で、娘だけを連れ出しました。帰宅後、息子が泣いていたことに腹が立ちました。旦那は勉強したいと言いますが、毎週協力しているのに辛くなりました。今日は実家に泊まる予定です。

資格の勉強する為に土日どちらかは1人にして欲しい旦那。私なりに1人時間作るように出かけたり実家行ったりしてるんです。
今日は息子が調子悪いのと母が午前中用事だったので頼れず、娘だけでも連れ出して昼過ぎに帰りました。息子は朝は寝てたのですが起きてからご飯食べてすごく泣いていたみたいで電話かかってきました。電話後直ぐに帰れずだったからか帰ってから態度悪く、なんでその態度なのか聞くともっと勉強したいと。私なりに1人時間作ってるのになと思ってすごく腹立ちました。しかも息子は泣いていてほっとかれてました。自分はイヤフォンして泣き声聞こえないようにしてました。イライラするのもわかるけど帰るって言ってるんだからそれまで抱っこ紐で抱っこするなりできるよね?ずっと抱っこじゃないよね?と思って余計に悲しくなりました。
別に他の娯楽をするんじゃなくて勉強したいって言う理由なので怒ることもないんですけど、毎週協力してるのになと思って辛くなりました。今日は実家で泊まろうと思います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんひどいですね😭
普段ゆゆゆさんがかなり気を遣って旦那さんの1人時間を作ってるのに、感謝するどころか当然だと思ってるんでしょうね😭子守がどれだけ大変か分かってないんだと思います…
たった数時間ですら息子さんを見てくれなくてイヤホンして放置だなんて許せないです😠
状況は違いますが、うちは息子が生後3ヶ月くらいのときに夫が全然部屋から出てこなくて、なにしてるか聞いたら勉強してると…
「事前に一言も言えないの?じゃあ私が勉強するって勝手に部屋にこもったらずっと子守してくれるの?」と言い改善させました。勉強は遊びじゃないからやるなって言えないけど、子供がいたら奥さんの協力があってこそできることだと思うので…😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

おっしゃる通りです…
    子どもがいたら必ず思い通りにいくわけないんですけど😭
    旦那さんに伝えられるのすごいです。
    私は話すと言うより感情的になってしまって…
    きちんと向き合わないといけませんね
    コメントありがとうございました😢

• 6月17日