※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

沖縄旅行のおすすめを教えてください🙇‍♀️7月上旬に、4泊5日ほどで沖縄旅…

沖縄旅行のおすすめを教えてください🙇‍♀️

7月上旬に、4泊5日ほどで沖縄旅行を計画しています。
宮古島をメインに訪れる予定ですが、夫婦ともに沖縄は初めてです💦
3歳の子どもも一緒に行く予定です。

「ユニの浜」でSUPをしてみたいな〜と考えていますが、
まだしっかりとした計画は立てられていません。

もし「ここもよかったよ」「子連れにおすすめだよ」という場所や体験があれば、ぜひ教えてください!

コメント

ハシビロ

ザップは子供には難しいので、夫婦交代とかですかね?
宮古島は海目的でシュノーケリングとかに良い島ですが、雨天時とかは屋内施設は少ないかな。

沖縄初めてで、3歳連れなら本島のが選択肢はあると思います。
3歳には梅雨明けの日差しは厳しいし終日屋外はまず無理かなと思うし、屋内施設の多い本島のが楽しめると思いますよ。

• みみ

みみ

サップはかまいたちのYouTubeでおすすめにででたのでいいな〜と思っていたのですが難しいですかね💦
    屋内施設は少ないのですね。ありがとうございます。

本島のほうがたのしめるのですね!
    参考にさせていただきます。
    コメントありがとうございます。

• 9時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

3歳にサップは出来ないと思います。
    お子さん預けてなら夫婦で楽しめますが、現地託児じゃ折角の旅行可哀想な気がします。
    カヤックとかならギリいけるかもですが、パドルは扱えないでしょうし。
    もう少し大きくなってから家族で楽しめるまでお楽しみにしては?

• 8時間前