※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティパジャマのほうが使い勝手いいですか?似たような普通のパジャ…

マタニティパジャマのほうが
使い勝手いいですか?
似たような普通のパジャマと
違いありますか?

コメント

ぴいたん

夏用でしたら、普通用のパジャマでもいいと思います!
お腹の出方によりますが、私は普通用パジャマでズボンのウエスト部分はお腹の下にあてて苦しくないように過ごしてました!
冬用でしたら、授乳口があるようなパジャマの方がいいです!産後も使えるので😂

Pipi

授乳口があるほうが使いやすいって人もいますが
別に家なら前開きなら開けちゃえばそう手間でもないし変わらないかなと思います💡 ̖́-
完母で!とか考えてるなら一応、マタニティ用にして授乳口あるやつだと
産後も使えていいんじゃないかなー?くらいです✨️

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなるのでゴムが調整できるとよいです。
産後の授乳時に私は前ボタンを開けていたので、授乳用ボタンは無意味でした。
出産の入院時は検診の為にツーピースではなくワンピースが良いので前開きのワンピースがおすすめです。
なので今から前開きワンピースを買ったら、妊娠、出産、産後に使えると思います。
私はマタニティ期にお金使いたくなかったので、マタニティパジャマはジモティーで無料で譲っていただきました笑

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
無難にワンピースタイプ購入してみようと思います🙌🏻