※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

トミカを使っている方に感想を教えてほしいです。また、1歳半の子が楽しめる車のおもちゃのおすすめや、パーツの安全性についても知りたいです。

トミカについてです。
こちら使ってる方いますか?
使っていてどんな感じか教えて欲しいです!

また
来月で1歳半の子でも楽しめるもので
車を走らせたりする写真のようなもので
オススメあれば教えてください。

対象年齢だいたい3歳からなんですが
パーツとか小さいから危ないですか??

コメント

ママリ

うちのは数年前のなのでちょっと変わってるっぽいけど同じの持ってますよ🙂
2歳の誕生日にもらって乗り物大好きな息子は大喜びでした。
乗って、開けてトミカ中で動かして遊んで楽しそうでしたが、デメリットはすごい勢いで乗り回して激突してくることです🫣
たまに足轢かれてました😱

• まあ

まあ

やはりすごい勢いで乗り回しますかw
    それをちょっと懸念してて
    どうかなって悩んでました!

その点踏まえて買ってよかったですか?🥺

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

楽しんでたけど親的にはなくてもいいかなーのおもちゃです😂
    あとはスペースあれば乗り回すのにいいけど狭いとちょっと…。(広さというより直線距離あると尚良し)
    買った当時は狭めのマンションでしたが廊下や他の部屋も含めてワンフロア全部乗って移動してたけど、その後戸建てに引っ越して1階19畳LDK+水回りの間取りになって乗り回されたら邪魔で今は家に置いてないです😂 
    乗る系のおもちゃならブルーナとかポンポン跳ねる系の方がいいなって私は思います🤔

• 6月15日
  • まあ

まあ

なるほどですね!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🥹

• 6月15日