今朝起きると、娘が虫ー!と言うので見るとゴミ箱にコバエが1匹😭昨日雨で…
今朝起きると、娘が虫ー!と言うので見ると
ゴミ箱にコバエが1匹😭
昨日雨で1日家から出なかったので、一昨日からのゴミがゴミ袋に入ったままでした💦
すぐに殺して、ゴミ袋はすぐ結んで玄関に置きました。
その後ご飯を食べてると
また娘があ!虫!と言うので見ると
娘のお茶碗にコバエが…😞
それもすぐ潰して、ご飯も残り少なかったので処分。
玄関の結んだゴミ袋の中で湧いてるんだと思い1分ほど眺めていましたが、1匹も確認できず…
でも2日前からクーラーをかけていて窓は締め切っているので、何匹も入ってくるかな、、?と思います。
どこから来てるのでしょうか?💦
やはり確認できないにしても
ゴミ袋の中にいるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
コバエは一匹でも入り込むと生ゴミにたまごを産み付けてたくさん生まれるので、キッチン周りを清潔にしてると少し違うと思います!

ママリ
私も以前住んでいたマンションで、夏場こばえが1匹から、2〜3匹に増えた際、「捨ててもすぐ飛んでくるなー、どこからかなー?」と徹底して探したら壁の角(戸棚裏)に卵をたくさん産んで孵化している最中のやつが見つかり大発狂しました😭!
なので角や周り、よく観察しておいた方が安心かもです…
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😞😞😞😞
コバエの卵がどんなのかわからず調べました💦怖いです…:(´◦ω◦`):
しっかり見ておきます!😱- 10時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですか…😱😱😱
ゴミから湧いたのではなく、ゴミに寄せられ外から来た説が濃厚でしょうか?🥲
結構大きめのコバエでした💦
怖いので今から全部綺麗にします!😭
ママリ
排水口から上がってきて中で卵産むことも考えられるそうですし、コバエは網戸の網もすり抜けられる大きさなので綺麗にしておくこと以外に対策はないかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
むりむりむりむりです😭😭
掃除と、ゴミを絶対にこまめに捨てることを頑張ります…😞