※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

初マタ21wです。お腹が結構出てきたので母とワンピース買いに行きました…

初マタ21wです。

お腹が結構出てきたので母とワンピース買いに行きました。
元々好みが違うんですが、あまりにも好みとかけ離れていて似合わなそうなものをゴリ押しされて、どうしても試着しろというのでしたら、案の定ガンダムとか男性の女装みたいになって笑いました😂
骨ストなうえ水泳やってたので肩が割といかついんですよね。
母もそれで納得したようです🤣

私あんまりないんですが、絶対似合わないと思った服他の人に進められたことありますか?
似合ったか似合わなかったか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

おばあちゃんと服を買いに行った時それでした😂

「👵これ可愛いやん着てみんか」→「可愛いけど多分私はこのタイプじゃないで、まあ着てみよか?」
で、案の定似合わなくて「〇〇ちゃんの言う通りやったな🤣」と納得してもらいました🤭

• ママリ

ママリ

おんなじですね😉
    親とかの中ではいつまでも、何着ても似合う赤ちゃんのままなのかな〜と今回思いました!🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの母も私とセンスが全然違いますが、、、私より明らかにセンスがいい&私は地味系が好きだけど、顔がほんとは派手なので、母の勧めるような派手な服のほうが似合うのがほぼ毎回でした!

旦那(当日は彼氏)と出かける時は母が選んだ服を着ると毎回大絶賛されていた記憶です☺

• ママリ

ママリ

センスのいいお母さま憧れます!✨
    うちは親子二人ともセンスは壊滅的なのですが、これから赤ちゃん出てくるのでセンス磨きたいです〜!!

• 8時間前
きなこもち

アパレル店員にすすめられて試着しました。
明らかに似合ってないのに「お似合いです」と言われて、一緒にいた(元アパレル店員の)妹と『似合わないので要らないです』とはっきり言ってお店を出ました笑

• ママリ

ママリ

アパレル店員さん、それは私も経験あります🥲
    売りたいんだな〜と思っちゃいますよね💦
    私断るの苦手なんですが、その時はさすがにゴニョゴニョ適当に言って買いませんでした😂

• 6時間前