※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産の方で、安産祈願を夫婦で住んでる市町村の神社でやった方お…

里帰り出産の方で、安産祈願を夫婦で住んでる市町村の神社でやった方おられますか?

安産祈願をした際に色々と頂いてきたのですが、お宮参りで色々返さないといけないみたいで…

ちなみにアパートと実家が遠方で圏外なので、実家の近くでお宮参りをしようとしていました…だけど、安産祈願のパンフレットを見た時に納めくださいと書いてあり迷走中です、、。

また、お宮参りって生後1ヶ月じゃないと絶対ダメなのでしょうか?首が座る頃など見計らっていくとか、、

同じような方いらっしゃいましたら、ご意見ください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時はそうでした!
そんなに気にしなくて大丈夫です😂
ママの体が落ち着いてからお礼参りだけ行ったら良いと思います!
お宮参りも娘は生後3ヶ月前、息子は2ヶ月でした!ママと赤ちゃんの体調最優先です🤞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!安心しました。
    生後3ヶ月を目処にアパートに戻る予定も考えていたのでその時に安産祈願した神社でそのままお宮参りの方いいですね👌👌

• 10時間前
あすか

安産祈願で頂いたものをお宮参りで神社に返さないといけないなんてことがあるんですね💦

お宮参りは生後3ヶ月の時にやりましたが、息子が大きい赤ちゃんでお宮参りの間ずっと抱っこするのがだんだん辛くなり、途中から「早く終わって〜💦」と思いました😅
お宮参りは絶対に生後1ヶ月じゃないとダメではないと思いますが、早めの方が赤ちゃんも軽くて長時間横抱きしてても負担が少ないかもしれませんね。