※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

知立と西尾の治安について教えていただけますか。建売購入を考えており、治安を重視しています。

知立か西尾どっちが治安いいですか?🙄

建売を購入したいんですが
どっちも魅力ありすぎで悩んでます。

とりあえず旦那さんが帰り遅くて
女だけで家にいることが多いので治安を
優先したいんですが詳しい方いますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

西尾がどんな感じか分からないですが、、、以前知立に住んでました。
治安も良く住みやすかったです。
市としては小さいけれど特に困った事はなかったですよ。
あとは週末のお出掛けスポットが近場に色々あります。
最近だと、ららぽーと安城が出来たり、11月に岡崎に三井アウトレットができます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知立のどの辺か差し支えなければ
    教えてください🙇‍♀️
    アウトレットもできるんですね!🙄

• 15時間前
はるまる

知立駅の近くに住んでたことがありますが、私は治安あんまり良くないと思ってました😭!
駅は改装して色々と栄えて来てますが、線路横の道?が汚いのと、夜中に結構カラオケとか行ってたんですけど酔っ払いたくさんいるし、1回駐車場でぶっ倒れてるおじさんいて救急車呼んであげたこともあります(笑)
名古屋方面も豊橋方面もちょうど行きやすいのか割と遅くまで飲んだくれてる人いますね💦
あと住んでるアパートは新築で家賃高めだったので、マナー良かったですが、割と古いところだと駅近くでも外人さんがめっちゃ住んでて、謎に昼間からBBQしてて揉めてたりとか😂💦
駅の近くじゃなかったらまた違うのかもしれないですが😳!

西尾はどのあたりですかね?
遅くまでやってるお店が少ないので、夜はめっちゃ静かです😂そして暗いです(笑)
駅の近くのホテルに最近外人さんがたくさん泊まってて(セントレアの関係?みたいなの聞いたことあります)駅近のジョイジョイは金土だとだいぶ混んでてフィリピンっぽい人がたくさんいて喫煙室のマナー悪めです🚬💦
ですが、そもそも夜に人があまり歩いてなかったり終電も早いしで、治安悪いとかより田舎!!って感じが私的に強いです😂