※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママ友デビューを控えており、社交辞令の集まりに対する不安があります。信頼できるかどうか悩んでいます。アドバイスはありますか。

ママ友デビューします🐣
やっぱり他人だし、、社交辞令の集まりって感じなの?って感じの先入観が取れず、、どこまで信じていいか分からずなんか怖いです。

何かアドバイスありますか??😓

コメント

りん

自分がどこまで仲良くしたいのかを
決めておくといいかも。

私はグイグイこられるがままに
仲良くなった人がいましたが、
距離感で悩んで色々大変でした。

今は深い付き合いの人は0で
浅い人ばかりですが、
めっちゃ楽です✨
基本的には年下だろうが敬語の距離感です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり距離感あるもんなんですね🤔
    グイグイは怖いです😨

浅くが楽そうですね。
    敬語の距離感、、知ってる人。的な感じでしょうか🫢

• 16時間前
  • りん

りん

うまく言えないけど、職場の先輩くらいの距離感かなぁ笑
    仲良く話すけど、一応気を使ってますみたいな笑

私の場合はですが✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩との距離感、わかりやすくありがとうございます😊 確かに敬語ですね。

ママの集まりを見ると、どうしても社交辞令の集まりというか、、やっぱり上部だけなのかなぁ?本心では話してないとか?と感じてしまって、、

一体どんな距離感なんだろと思ってました🙄

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

当たり障りない感じが楽ですよ。
最初から深入りすると後で合わないかも…と思った時に離れにくそうですからね😅
最初探り探りな所はお互いあるはずなのでどっちかが合わないな…と思ったら段々疎遠になりますしね笑
あと他人の事は自分から話題に出さない方が良いかもですね。悪口は勿論🙅‍♀️ですが、あの人はこうらしい、とか言ってくる人は私の事も誰かに話してるんだろうなぁと思って警戒します😂
私が深く付き合いたくないと思うのはそういう人です↑
10年程の付き合いのママ友には色々と今は話しますけどね。最初は言わない様にしてましたねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人の事を言う人は自分の事も言われそうで嫌ですね💦そう言う人は気を付けます。

深入りせず軽い知り合い程度の距離感が良さそうですね🥲

• 8時間前