来週の幼稚園入園テストの服装について、カジュアルすぎず、スーツも浮かない服装のアドバイスが欲しいです。サイズの合う服をどこで探せば良いかも教えてください。
来週、幼稚園の入園テスト(面談)がありますが服装を、ママ・パパ・子供ともに迷っています。
私立幼稚園ですがお受験ではありません。
入園テストとありますが、幼稚園が重要視してるのは教育方針が合うかどうかで事前にレポートを渡されていてそこに書いてある質問に対しての考えを書き当日持っていきます。
ラフ過ぎるデニムやTシャツは避けるべきなのはわかっていますが、スーツだと受験ではないので逆に浮きそうだし、恥ずかしながら私も主人も太っているので、サイズのある服をどこで揃えたらいいかもわかりません。
どんな服装ならいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

まま
レポート書くって結構しっかりとした入園テストですね😂
幼稚園に勤めてますが、ただの面談で終わりです。服装はいろいろです。
ジーパンの人もいるし、スーツの人もいます。(2人目3人目の人がめちゃくちゃラフ😂)
気になるのであれば控えめな?ワンピースとか、ブラウスと黒や紺のズボンとかが中間かなって思いました

みぃ
息子が通ってる園の入園面接が同じような感じで、事前に志望理由とか教育方針(どんな子に育ってほしいか)を書いていってそれを元に園長先生とお話ししました!
お父さんはだいたいスーツを着ていて、両親ともスーツで来てる方も少しいましたし、お母さんはブラウスとテーパードパンツにジャケットとかワンピースとか、きれいめな感じで来てる方が多かったです!
子どもは女の子はきれいめなワンピースの子が多かったです!

ゆか
それは綺麗めで行った方が良い園だと思います。
父親はスーツ、母親と女の子はワンピースにジャケットがいいと思います。
秋だったのでジャケットでしたが夏なら無しで、母親はブラウス+パンツでもありだと思います。
カジュアルすぎて浮くより、しっかりして浮く方が断然良いです💦
受験園じゃないにしても教育方針を理解しているか求められてますし…普通の私立幼稚園でも意外と御両親はしっかりした服装でした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
レポート書くってしっかりした入園テストなんですね💦
初めてなので、基準が分からず…
ジーパンの方もいるんですね。
控えめなワンピースなど見にいきたいと思います。
パパさんはどんな服装がいいでしょうか?