※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
家族・旦那

みなさんが思う、夫婦円満のコツだったり、こうしたら仲良くいれたんじゃないかなーってことありますか??

みなさんが思う、夫婦円満のコツだったり、
こうしたら仲良くいれたんじゃないかなーってことありますか??

コメント

💎姉妹まま(24)

あたしは旦那に期待しないようにしてます😎!

はじめてのママリ🔰

私が思うのは言葉ですかね、ものの一つ言い方で受け取る方の気分も変わりますしね🥹あとは感謝の気持ちだったりも伝えたり小さなことでも😅

みき

ごめんねと、ありがとうを素直に言う
あと思いやりですかね😓
話し合いも大事だなーと思いました

はじめてのママリ🔰

思いやりと、小さなことは目をつぶることです!😂

みー

相手を否定しないように心がけています。
あと「そういうところ尊敬する!」と定期的に誉めてます。

特に仕事面の話をされた時にはとにかく否定しない、誉める、口出ししないのが良い気がします☺️

ママリ

些細なことでも感謝の言葉は伝える、喧嘩してもうやむやにせず話し合いをする、日頃からくだらないことも含めてたくさん会話をすることが私たち夫婦にはあっていて良好な関係でいられる理由かなと思います☺️

ヨ

なんでも正直に話すこと。
あとは、我が家は喧嘩してもその日のうちに仲直りすると約束してます😌

はじめてのママリ🔰

今も夫婦円満ですが
感謝や労りの言葉などは伝えてます。
伝え方もチクチクしない
トゲのない言葉がけを意識してます。
雑に扱わない事です!

はじめてのママリ

相手に自分の価値観を押し付けたり期待しすぎないこと、、です😂

はじめてのママリ🔰

自分のことを棚にあげない。です