※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと🍅
家事・料理

夫が抱っこを代わる際、私の用事を見て待っていることに不満を感じています。食事や支度の際も同様で、夫が他のことをしてくれたら助かると思っています。

これって男の人あるあるですか?

夫に抱っこを代わってもらう時、こっちの用事が終わるのをずっと見てきて、用事が済んだら戻してきます笑

なんかモヤっとイラッとします笑

色んな場面で感じるんですが、
例えば、夜ご飯の時に私は娘を小脇に抱えながら超特急でご飯を食べてるんですが、どうしても抱っこしながらだと難しい物を食べる時夫に代わってもらうと、私がそれを食べ終わるのをじーっと見て待ってるんですよね。いやいや、その間にあたなもご飯食べてよ、これから寝かしつけまで大変なんだからできることしてよって思うんですが…。なんかすごい圧を感じて、またまた超特急でかき込んですぐに抱っこを変わる日々です。

同じようなことが、自分の支度をする時、歯磨きやドライヤー等、日常の色んな時にあるんです。その間に夫もできることをして、娘の支度も進めてくれたらどんなに助かるか。
娘を抱っこしてると何もできない、早く代わってみたいな圧がすごくて、、何度か伝えたことはあるんですが全然変わりません😂

コメント

2歳ママ

何事も"急かすな"と言ってます😂
こっち見てたら理由が分かっていても"なに?"と言ってます🫠