コメント

はじめてのママリ
腫瘍妊娠中ありました!!そして今もあります!
妊娠すると大きくなるんですか!?😲全く知らずに今まできましたが、今のところ特に成長していないようです😂

はじめてのママリ🔰
私は左に3.7センチ、右に数ミリの腫瘍があって、去年の春に左だけ摘出しました!
細胞診でCとかだったかな?たぶん良性と言われたんですけど、なんかモヤモヤして嫌だったので取りました😂
-
さあや
2センチで良性の場合は経過観察と言われていますが、心配性もある為気になるなら取ることも可能と言われました😅
でも全身麻酔も手術もこわくて…
術後痛かったですか?🥲- 3時間前

はじめてのママリ🔰
もう8年くらい年一回の経過観察中ですが、妊娠出産は特に影響ないと甲状腺の医師からも産婦人科の医師からも言われていました!
実際、妊娠出産しましたが、大きくなっていません💡
頸動脈のそばにあるため、ある程度大きくならないと手術できないらしく、不安もありますが長年一緒にいる状態です💦
-
さあや
そうなんですね!😳 一応妊活の話を甲状腺の先生と話をして問題ないよ!と言われてましたが、細胞診がもう少し後なので万が一悪い方向だったらと少し不安で…先生からは言葉では伝えることは難しいけど、細胞診しても良性とは思うから気にしない事ね!と言われました…🥲因みに何センチありますか??
妊娠、出産したからと言って大きくなっていたいと聞けて少し安心です✨
頸動脈の近くにできる事あるんですね🥲わたしも場所は右側しか分かりませんが、サイズが変わらないならお付き合いしてねと言われた所でした💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
甲状腺腫瘍は良性の確率が高いといいますが、手術することすら怖いですよね🥲
大きさは1.5センチで左にあります!
もともと総合病院で診てもらっていましたが、長年変化ないので、去年から個人病院にうつされました😅
もし手術するような段階になれば、再度総合病院に戻るみたいです💦
細胞診いい結果だと良いですね😖
私はもしもの事あっても、手術すれば良くなる病気だと思うようにして、不安を減らしています😣‼︎- 2時間前
さあや
そうなんですね!😣
因みに何センチくらいですか?
今の所エコー、採血では問題ないみたいですが、2センチだと細胞診の対象みたいで9月に控えていますが…成長止まる事もあるんですね😳