※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が夕方からぐずり、夜に泣くことが増えたことについて悩んでいます。抱っこや子守唄で泣き止む瞬間に癒される一方、精神的に疲れることもあります。他の家庭のほっこりしたエピソードを聞きたいです。

3ヶ月半の娘が最近夕方頃からぐずり始め、夜にはギャン泣きする事が増えてきました😂
その前は寝かしつけにそこまで苦労することはなかったのでうちの子にもついに、いわゆる黄昏泣きやグズグズ期というものがやってきたか…と旦那と夕方から気合を入れて試行錯誤しています笑
旦那が育休を取ってくれているのでいくらか余裕があるとは言え、我が子がギャン泣きしてるのを見てるのは辛いですし、精神的にしんどいし疲れてしまうこともあります😭
でも、私が抱っこして子守唄を歌うと泣き止んだり、安心して寝ながらニヤッと笑うところを見るとそんな事も吹き飛んでかわいいー!生まれてきてくれてありがとー!と胸がいっぱいになります🥹
皆様のご家庭も大変かと思いますが、そんな大変な中でもかわいいと思ったことやほっこりしたお話を聞かせていただきたいです🙇‍♀️
なんならうちの子かわいい自慢をここでぶちまけていってください👍

コメント

ふうみ

もしかして睡眠サイクルが
ギャン泣きに繋がってるかな?
と思いました。

2人目の時にこのサイクルを
意識したら少し
マシになったので参考程度で🥹

私は3歳5歳に毎日
1回はいい加減にしてと
思いますが笑
寝る前に大好きと言い合え