コメント

きー
できれば定年まで働きたいと思っています(^^)

みし
定年まで働くつもりでいます!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
わたしは『いつまで働けばいいんだろう〜😧』なんて考えてしまうので、定年まで考えられていて、すごいなと思います✨✨
差し支えなければ、定年まで働きたい理由を教えてください😊💕- 6月6日
-
みし
ズバリ経済的な理由です!
夫に経済的に依存したくないからです。
他人に収入を握られるという事は自分の根源、弱みを握られるという事ですからそれは避けたいのです。
いつか離婚する、という場合に私一人でも息子達と生活していける為ですね。- 6月7日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
とても参考になりました!!- 6月8日

退会ユーザー
定年まで働きたいです!
元気で環境が許せば再雇用も。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
再雇用まで考えられているんですね👏✨✨
私は『いつまで働けばいいんだろう…(遠い目)』なんて考えてしまいます〜😂
働くことがお好きですか??- 6月4日
-
退会ユーザー
好きか嫌いかで言うと嫌いです!笑
けど、悲しい事に生活が共働き前提レベルで中々抜け出せません。
主人は心身共に弱いので、定年60歳まで働けるかすらわからない。。。
でも働くなら上は目指していこうと思っています!- 6月4日
-
ママリ
そうなんですね!!
ご主人の体調のことも考えられていて、ご立派です✨- 6月6日

ぐでまま
今のところ定年まで働く予定です…片方の稼ぎだけだと厳しいので…💧
-
ママリ
定年まで働かれる予定なんですね〜!
わかります…うちも共働きしないと難しそうなのですが、定年まで働く自身がありません〜😭- 6月4日

ザト
定年まで働いてもらえる退職金が2千万以上、あと10年働いてもらえる退職金が約5百万+転職支援金で5百万、なので、あと10年働いてから辞めようかな?と思ってます!
今は家電メーカーの総合職(営業)ですが、その後は保育士として働きたいと思ってます💕
-
ママリ
福利厚生がしっかりとした会社さんなんですね✨
それなら10年後に退職するのもアリですね✨
でもその後も専業主婦にはならず、働かれるのですね!!- 6月6日
-
ザト
育児休業で合計3年ちょっとお休みしてましたが、私は専業主婦状態が無理でしたw
夫にお伺いを立ててしかものが買えなかったりというのも嫌ですし、家事だけでは持て余してしまうので、何かしらしたいと思ってます(*>∇<)ノ
もちろん、夫の年収が2.5倍くらいになれば専業主婦になる選択肢も出てくると思います╰(✿´⌣`✿)╯♡- 6月6日
-
ママリ
なるほど!
専業主婦より働く方が合うタイプなんですね👍✨
それなら収入も増えるし働けるし一石二鳥ですもんね!!- 6月6日

ちびちび
大学入学させたらパートにかえます☺
-
ママリ
なるほど!
そのアイディアいいですね💡
大学に入学させるところまで頑張ったら、その後はパートでも大丈夫そうですよね💕
でも後15年以上ある〜😭- 6月6日
-
ママリ
やっぱり共働きじゃないと難しい時代ですよね😭- 6月6日

チョロ美ー
住宅ローンの返済の目安と、大学の費用が貯まったら辞めるか、家から近くてもう少しゆるく働ける会社に転職しようかなーと思っています。
-
ママリ
目標額が貯まったら辞めるというのもアリですよね✨
参考になります✏️- 6月6日
ママリ
コメントありがとうございます♡
お仕事はどんなお仕事ですか?
きー
事務です(^^)
忙しい時期は残業も多いので、復帰後が不安です(>_<)
家族で助け合ってなんとか続けたいなと思っています!
ママリ
事務職同じです♡
私は『いつまで働けばいいんだろう〜💦』なんて考えしまうので、続けていきたいと思われていてスゴイです✨
差し支えなければ、続けたい理由を教えていただけますか??
きー
遅くなってすみません😭
単純に仕事が好きだからです😊💕
あと自由にお金を使いたいから🙆
(子どもが出来たので今後は子ども優先でしょうが💦)
ただ、育休があけて復帰しても同じ気持ちでいられるか不安はあります😣
子どもが小さいうちは体調も安定しないでしょうし😞
休みが多くなったりしたら働きづらいだろうなと。
だけど、夫や親に協力してもらってできるだけ頑張りたいと思っています😄✨
辞めてしまったら何の資格も持っていない私は再就職も難しいと思います💔
ママリ
コメントありがとうございます💕
働くことがお好きなんですね👏✨
いいことですね👏✨
お金も子供優先といえど、自分の物も買えますもんね😊
私も資格を持っていなくて、今辞めてしまったら正社員はもちろん、今の様な仕事は確実に出来ないだろうなという状況です😭
ご意見とても参考になりました❤