※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👶👦
子育て・グッズ

生後11ヶ月の娘が離乳食を全く食べず、少し食べると吐き出してしまいます。いつか食べるようになるのでしょうか。

生後11ヶ月の娘、まっっったく離乳食食べません😭
5口くらい食べるとべーっと吐き出すようになって、その後口を開かなくなります…これ、いつか食べるようになるんでしょうか?😭
いろんな食材、形状試してみたんですが全然ダメでした…

コメント

ママリ

いつか多少は食べるようにはなります。
上の子が食べなくて2歳までミルク飲ませてましたがなんとか少し食べるようにはなりました。

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

そうだったんですね😭上のお子さんはいつ頃からフォローアップミルクを飲んでいますか?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

1歳8ヶ月から2歳まででした。
    1日150くらいしか飲んでくれませんでしたが…

• 6月14日
  • 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

そうだったんですね…😭150ミリのミルク以外は、食べられる物だけ食べるっていう感じでしたか?

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そんな感じでした。今も全然食べないとか普通にあります。

• 13時間前
  • 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

大変でしたね…😭うちの下の子も、同じ道を辿りそうです。食べなくても仕方ないと割り切って、ストレス溜めないように気をつけます😭

• 5時間前