子育て・グッズ 生後11ヶ月の娘が離乳食を全く食べず、少し食べると吐き出してしまいます。いつか食べるようになるのでしょうか。 生後11ヶ月の娘、まっっったく離乳食食べません😭 5口くらい食べるとべーっと吐き出すようになって、その後口を開かなくなります…これ、いつか食べるようになるんでしょうか?😭 いろんな食材、形状試してみたんですが全然ダメでした… 最終更新:5時間前 お気に入り 離乳食 生後11ヶ月 食材 2児ママ👶👦(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ いつか多少は食べるようにはなります。 上の子が食べなくて2歳までミルク飲ませてましたがなんとか少し食べるようにはなりました。 6月14日 2児ママ👶👦 そうだったんですね😭上のお子さんはいつ頃からフォローアップミルクを飲んでいますか? 6月14日 ママリ 1歳8ヶ月から2歳まででした。 1日150くらいしか飲んでくれませんでしたが… 6月14日 2児ママ👶👦 そうだったんですね…😭150ミリのミルク以外は、食べられる物だけ食べるっていう感じでしたか? 15時間前 ママリ そんな感じでした。今も全然食べないとか普通にあります。 13時間前 2児ママ👶👦 大変でしたね…😭うちの下の子も、同じ道を辿りそうです。食べなくても仕方ないと割り切って、ストレス溜めないように気をつけます😭 5時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ👶👦
そうだったんですね😭上のお子さんはいつ頃からフォローアップミルクを飲んでいますか?
ママリ
1歳8ヶ月から2歳まででした。
1日150くらいしか飲んでくれませんでしたが…
2児ママ👶👦
そうだったんですね…😭150ミリのミルク以外は、食べられる物だけ食べるっていう感じでしたか?
ママリ
そんな感じでした。今も全然食べないとか普通にあります。
2児ママ👶👦
大変でしたね…😭うちの下の子も、同じ道を辿りそうです。食べなくても仕方ないと割り切って、ストレス溜めないように気をつけます😭