手のひらに赤いポツポツができましたが、特に気分は悪くなく過ごしています。これは何でしょうか。
今見たら手のひらに赤いポツポツが出来てました。
特に機嫌悪くなくいつも通り過ごしてるのですが、
これはなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

⭐️M⭐️
手足口病…?🤔のようにも見えますが。。。足には出てないですか?

はじめてのママリ🔰
手足口病にも見えますね〜
-
はじめてのママリ🔰
調べてみると手足口病っぽい感じしてきました💦
- 21時間前

はじめてのママリ🔰
手足口病っぽいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
少し様子みて見ようと思います👀
- 21時間前

はじめてのママリ🔰
手のひらだけなら
砂かぶれ用皮膚炎とかなのかな?と思いました🤨
砂遊びとかしなくても、できるみたいです🤨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
まだ砂遊びはさせた事なくてそれでも出来てしまったりするんですね💦- 21時間前

.
息子が手足口病になったときに似ています🤔
足、口まわり、あとお尻にも出るみたいですがどうでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
手のひら以外どこにもまだでてなくて
徐々に増えていく感じでしょうか?- 21時間前
-
.
増えていきます!
息子は手とお尻が同時、その後足、口まわり…という感じで増えていきました💦- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
少し様子見てみようと思います💦
病院は受診されましたか?
すみません💦質問ばかりしてしまって😭- 21時間前
-
.
保育園に通っていて、もし手足口病だった場合は園に報告が必要だったので小児科行きました💦
息子は飲み薬と塗り薬を貰えたのですが、周りの話を聞いていると基本的にはあまり薬は貰えないみたいです!
なので痛がってたり、痒がってたり、口の中にもできたりするみたいでご飯食べられない…みたいな感じでないのであれば、わざわざいかず様子見でいいと思います!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
足には何も出てなくて、、
写真は左手なのですが、右手はそんなに赤いポツポツが無くて💦
⭐️M⭐️
そうなのですね💦手足口病でも症状が軽いとあまり出なかったり、
今が出始めで、ここからどんどん発疹が増えたりと個人差があるので、判断が難しいですね💦😣
はじめてのママリ🔰
少し様子みて見ようと思います💦
病院受診しても薬はないとネットで見たのですが、それでも受診した方が良さそうですかね?😱
⭐️M⭐️
一応、診ていただくと安心かもですね💦もし手足口病だった時にも、これからの対応(口の中痛がると食欲落ちたりするので)アドバイス頂けるかもしれません。
あとは、保育園とかに通われていると、登園届とかを書くので、受診は必須になります💦