※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
妊娠・出産

お腹が張る感じと赤ちゃんの動きでポコっと固くなる感じは違いますか?

お腹が張るのはどんな感じですか?全体にですか?
赤ちゃんが動いて一部だけポコっと固くなったりするのは、張るのとは違いますか?😚

コメント

お腹全体がカチカチになってました!

はるか

お腹全体がカチコチに貼ります!
赤ちゃんが動いて1部だけ固くなるのは赤ちゃんの体だと思います!

山田さん

一部だけポコっとは赤ちゃんの手とか足とかオシリとかじゃないですかね😌✨✨

まーさん

お腹全体にじわーっという感じで張って、少しするとすーっと引く感じですかね😅
ポコっと硬くなるのは中で赤ちゃんがキックかパンチをしているからではないですかね?

みかん⭐︎

すいません💦
途中で送ってたみたいです💦
一部だけ固くなるのは、やっぱり赤ちゃんが元気に動いてる証拠だから張ってるのと違いますよね?☺️

R

お腹って押すとぷよぷよですよね!それが張ってるときはカチカチ?になります!!

まーさん

お腹の張りはお腹全体がカチコチになるので、一部だけ硬くなるのはやっぱり赤ちゃんの手とか足とかだと思います😌

ぐっぴー◡̈*.

お腹全体が固くなります🙌
私は臨月に入るまでお腹が張るってどんな感じ?よくわからないなぁ〜って感じだったんですが、臨月に入ってからお腹が張ってる!って自分でもわかるようになりました😊
きっとそれまであまり張る事がなかったんだと思いますが、臨月に入ったらきっと嫌でもわかるようになると思います👍
わからないって事はそんなに張ってないんだと思いますよ〜🙆