生後1ヶ月半の男の子の育児中で、昼間の睡眠が減っています。あくびはするものの、深い眠りにつけないようです。良い方法や、いつ頃から昼寝をするようになるのか教えてください。
生後1ヶ月半の男の子の初育児中です。
昼間にあんまり寝なくなってきました💦
日中2時間を2回とかもあるんですが
最近はそれも無くなってきました。
日によって寝る日と全然寝ない日とありますか?
あくびはするので眠いんだとは思うんですが
いろんな事試しても深い眠りにつけないみたいです。
なにかいい方法ありませんか?🥺
そういう時期だとしたら、いつ頃からお昼も寝るようになるんでしょうか😭
- ままり(生後1ヶ月)

ままり
生後1ヶ月のころなんて2時間とか絶対寝ませんでした💦
置いたら起きるし、ずーっと抱っこで1日の睡眠時間7時間とかでした🫠
3ヶ月ごろから、置いても泣かなくなってまとまってお昼寝してくれるようになりました!

ママリ
私も1ヶ月の時は全く寝ませんでした!朝から夕方まで覚醒してて寝たとしても30分くらいでした😂
うちの子も3ヶ月になったくらいから置いてホワイトノイズかけたら勝手に寝てくれるようになりました!

ぴ
そんなもんです!どんどん活動可能時間も増えてくるので😊
ただ月齢によって活動可能時間が違うので、その時間超えるまでに寝かしつけると寝てくれるって見たことあります!😳
あとは睡眠自体も30分深く眠って浅くなりまた30分深くなるってあるみたいで上の子の時30分でバチッと起きると活動限界迎えるまでもう寝ませんでした😂
コメント