オッジィオットシャンプーを使用している方はいらっしゃいますか?洗浄力が弱いと聞いていますが、強いもので洗った方が良いでしょうか?
オッジィオットシャンプー使ってる方おられますか?
油の成分が多く、洗浄力弱いとのこと、
皮膜毛になりやすそうですが、時々洗浄力の強いもので洗ったほうが良いでしょうか??
oggi otto
オッジーオット
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
使ってます!
シャンプーにトリートメント成分入ってるので洗浄力は弱めかもです、
オッジィ高いので、私は大事な日(結婚式など)の前しか使ってないです〜
洗浄力は低めですが、髪はつやつやサラッサラになります(*'ω'*)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなのですね✨
たしかに高い😓
2度洗いしてますか❓
頭皮が乾燥気味なら、そこまでベタベタになりませんかねー?!
ママリ
2度洗いしてないですー!
オッジィのあともう一度普通のシャンプーしちゃったらトリートメントなくなっちゃうので💦
ベタベタなりませんよ!!
はじめてのママリ🔰
オッジィオットで2度洗いって意味でした💦ややこしくてすみません😅
私スタイリング剤結構使うため泡立ちにくくて😓
2度洗いだとコスパ悪くて...
プレシャンプーしてからオッジィオット使うといいとも見たけど、
他ので洗うのってどうなんだろうとかも思ったり、🤔
ありがとうございます😊
ママリ
あ、申し訳ないです💦
もし、スタイリング剤かなり使ってて髪バキバキな場合は最初に普通のシャンプー→オッジィオット→いつものトリートメントとかコンディショナーって流れでもいいのかもですね!
オッジィ2回は高すぎて使えない😂😂😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
やっぱり他のシャンプーで落としてから、のほうが良さそうですね💦
なんとなくせっかくなら他のもの使わずに...と思ってましたが。。
うまく使い分けが必要ですね🙌
ありがとうございました😊