※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんか、いつもハイトーンの方いらっしゃいますか?私はいつもブリ…

美容師さんか、いつもハイトーンの方いらっしゃいますか?
私はいつもブリーチしていて明るめのヘアカラーにしているのですが、ブリーチしているとカラーが抜けるのも早くいつも次に美容室に行く時期よりだいぶ前にただの金髪になります!
それは当たり前のことですし金髪の状態もちゃんとケアさえしていれば綺麗な金髪でいられてまぁ好きなのでいいのですが、リタッチしに行くほどでもない期間のうちに大事な用事があります🤔
髪が伸びるのが遅い方なので大体2ヶ月弱くらいでブリーチリタッチしてもらうのですが前回の美容室から1ヶ月経過くらいの頃にカラーだけをしたいです🥺
そして次の美容室の時にまたリタッチをお願いしたいのですが、リタッチせずにハイトーンでカラーだけ入れてもらうことってできるのでしょうか?(できるかどうかというより、仕上がりが変にならないでしょうか?🥺)
そんなに伸びてなくても一緒にリタッチもした方がいいと思いますか?予約のメニューに迷ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

リタッチせずにカラーだけももちろんできますが、1ヶ月で何センチくらい伸びますか?
新しく生えてきた毛は染まりやすいので 1cmくらいでリタッチするのが1番綺麗に染まるので、2ヶ月弱で1cmよりも伸びているなら1ヶ月でリタッチもしたほうが仕上がりは良くなります。

ただ、今回だけ大事な用事があってカラーだけしたいなら良いと思いますよー!時間も早く済みますし😂

しゆ

ブリーチなしのリタッチカラーは
最初はいいですが、抜けてきた時に赤みが強く出るのと、ブリーチしてるところの差が目立つ感じになると思います🤔

• しゆ

しゆ

どのメーカーのカラー剤を使うかによります!!

• 1時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

私もリタッチなしでカラー入れても黒い伸びた部分は染まらないからプリンになるよーって前回言われました🍮