子育て・グッズ 哺乳瓶を卒業しようとしていますが、フォロミをコップで飲ませると吐き出してしまいます。哺乳瓶では喜んで飲むようです。どうしたら良いでしょうか。 そろそろ哺乳瓶卒業させようと思って、フォロミ(私の作ってるご飯でバランスが良いか分からず😓)コップであげようと飲ませましたが飲み込まずに吐き出すかえずいてました。哺乳瓶で渡すと嬉しそうにごくごく… うーん…… 最終更新:14時間前 お気に入り 哺乳瓶 ご飯 フォロミ 柚子(1歳1ヶ月) コメント みみみ フォロミもあげてないですよ!私も適当ご飯ですが、育ってます!笑 哺乳瓶(ミルク)は、11ヶ月の時に卒業してます! 15時間前 柚子 ありがとうございます! 哺乳瓶はやめたくて、フォロミ飲むならコップで💦と思うのですが、えずいて無理みたいです😓 15時間前 みみみ えずくのはフォロミじゃなくて、コップって事ですよね? コップを変更してみるのはどうでしょ? もしくは、ストローマグにするか! うちは、ダイソーの補佐がついてるマグでぐびぐびお茶飲んでます! 14時間前 柚子 そうです!ミラクルカップであげたりしたんですがえずいて😓 100均のトレーニングコップもダメでした💦 14時間前 みみみ ストローマグにしちゃうのはどうでしょ? ちなみに、最初はえずいたり、めっちゃ咳き込んだりしますけど、やり続けると上手に飲みますよ! 14時間前 柚子 マグも、水などは大丈夫なのですがミルク入れるとなぜかえずいて😅 何が違うんですかね? ミルク=哺乳瓶とインプットされているからなのか、マグやコップでミルクは何これ😰ってなってるかも?と😭 14時間前 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚子
ありがとうございます!
哺乳瓶はやめたくて、フォロミ飲むならコップで💦と思うのですが、えずいて無理みたいです😓
みみみ
えずくのはフォロミじゃなくて、コップって事ですよね?
コップを変更してみるのはどうでしょ?
もしくは、ストローマグにするか!
うちは、ダイソーの補佐がついてるマグでぐびぐびお茶飲んでます!
柚子
そうです!ミラクルカップであげたりしたんですがえずいて😓
100均のトレーニングコップもダメでした💦
みみみ
ストローマグにしちゃうのはどうでしょ?
ちなみに、最初はえずいたり、めっちゃ咳き込んだりしますけど、やり続けると上手に飲みますよ!
柚子
マグも、水などは大丈夫なのですがミルク入れるとなぜかえずいて😅
何が違うんですかね?
ミルク=哺乳瓶とインプットされているからなのか、マグやコップでミルクは何これ😰ってなってるかも?と😭