※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

哺乳瓶を卒業しようとしていますが、フォロミをコップで飲ませると吐き出してしまいます。哺乳瓶では喜んで飲むようです。どうしたら良いでしょうか。

そろそろ哺乳瓶卒業させようと思って、フォロミ(私の作ってるご飯でバランスが良いか分からず😓)コップであげようと飲ませましたが飲み込まずに吐き出すかえずいてました。哺乳瓶で渡すと嬉しそうにごくごく…
うーん……

コメント

みみみ

フォロミもあげてないですよ!私も適当ご飯ですが、育ってます!笑
哺乳瓶(ミルク)は、11ヶ月の時に卒業してます!

• 柚子

柚子

ありがとうございます!
    哺乳瓶はやめたくて、フォロミ飲むならコップで💦と思うのですが、えずいて無理みたいです😓

• 15時間前
  • みみみ

みみみ

えずくのはフォロミじゃなくて、コップって事ですよね?
    コップを変更してみるのはどうでしょ?
    もしくは、ストローマグにするか!
    うちは、ダイソーの補佐がついてるマグでぐびぐびお茶飲んでます!

• 14時間前
  • 柚子

柚子

そうです!ミラクルカップであげたりしたんですがえずいて😓
    100均のトレーニングコップもダメでした💦

• 14時間前
  • みみみ

みみみ

ストローマグにしちゃうのはどうでしょ?
    ちなみに、最初はえずいたり、めっちゃ咳き込んだりしますけど、やり続けると上手に飲みますよ!

• 14時間前
  • 柚子

柚子

マグも、水などは大丈夫なのですがミルク入れるとなぜかえずいて😅
    何が違うんですかね?
    ミルク=哺乳瓶とインプットされているからなのか、マグやコップでミルクは何これ😰ってなってるかも?と😭

• 14時間前