妊娠31週でお腹が張っていることが普通か心配です。子宮頸管は問題ないが、赤ちゃんの成長が気になります。張り止めを飲んでいますが変化が感じられません。これは通常の状態でしょうか。
31週、常にお腹に風船が入っているかのようにパンパンです。こんなものなのでしょうか。
子宮頸管の長さは4センチ以上あり、問題ありませんが、お腹が張っているからなのか赤ちゃんが成長曲線の一番下で要観察。心配です。
はりどめももらって朝昼晩飲んでますがあまり変わった感じはせず…。
子宮の、形がわかるほど硬くなる時もあります。
パンパンに張るくらいなら今の時期は普通なのでしょうか…。
- あゆみん(妊娠31週目)
コメント

アルパカ
心配ですよね😟
正確には覚えていないのですが…あゆみんさんよりもう少し後の週数からそんな感じでした。
(常に張っている感じで、旦那と膝みたいだねと話してました笑)
私も形が歪になったりと心配でしたが、
お医者さんには大丈夫と言われましたが、なんだか心配だったので正期産までは横になって安静にしてました。
あゆみん
考えすぎなのかと思うこともありますが…。
性格上じっとしてられないのですが(笑)何かあると怖いので私も暇な時はできるだけ横になるようにします(;_;)
ありがとうございます!