※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中におへそが飛び出し、経腹エコーや衣類が当たることで不快感や痛みを感じる方がいます。この不快感を和らげる対策はありますか。

妊娠中おへそが飛び出てくるじゃないですか?

それで経腹エコーとかでへその上コロコロされると
反射で殴りたくなるくらい気持ち悪く痛くて...

また衣類が出べそに当たる、ボタンがちょうどへその所にくるとかになると不快感が酷いです。

わかる方いらっしゃいますか?
この不快感が本当に嫌です。
何かよい対策ないですか?😭

コメント

ママリン

わかります😭いま24週なのにすでにその現象が起きてます💦自分では触らないようにしてますが、エコーでは避けてくださいとも言いづらいですよね…

• ゆり

ゆり

上通過される程度なら我慢出来ますが
    先日のエコーは、へその上でストップされて
    FL測るかなにかで、へその上でグリグリされたので
    本当に反射で医者殴りかかりそうなくらい不快でした💦

ガードルタイプの腹帯がおへその上まで覆うのも不快感だし
    早く産みたい一番の理由がおへその不快感です😭

私も24週とかで既におへそ出てましたよ!
    これからもっと腹パンパンになって、衣類がへそに当たってくるので
    それも発狂したくなるほど嫌です😭

• 15時間前
アーモ

分かります😭
まだ20wですが、服が擦れるのもすごく気持ち悪いので、暑いのに厚手の腹巻きニットパンツ常に履いてます😅💦
ピタっと密着するタイプの腹巻きやマタニティレギンスなどを履いていれば気にならないですが、浅履きタイプのショーツを履いているので擦れるのが嫌で何もなしでは服を着れません😢
エコーもめっちゃ嫌ですね。。旦那に撫でられる時もお臍辺りは避けてって感じです😫

• ゆり

ゆり

逆にしっかり密着させた方が気持ち悪くならないんですね!
    私もそれで対策してみます。

エコー先日がおへその所が見たい場所だったらしく
    へその上でグリグリ長時間やられて気持ち悪すぎました😇

• 12時間前
  • アーモ

アーモ

最悪ですね。。赤ちゃんのことは気になるけどそれはされたくないです😭😅
    私は密着タイプが合ってます❣️
    ゆりさんにも合うと良いのですが💡😊

• 12時間前
  • ゆり

ゆり

太ももつねって気持ち悪さを我慢してましたが、反射で医者殴りたくなりました。

エアリズム着てるんですが、あれがへその上触れると不快すぎて発狂したくなります。

ガードルで予防してみます。

• 11時間前
  • アーモ

アーモ

しんどい時間でしたね💦
    ズレたり動く衣類は密着タイプでも私も嫌なので、ぴたっとして動いてもズレないものをつけています💡
    丈もお臍のちょうど上で終わる物は発狂しそうになるので、履くものは胸の下までしっかりあるもの、上は恥骨まで被さるものを使ってます😊
    軽減されると良いですね😢

• 11時間前
しずく

薄着の夏はTシャツとかでもおへそが飛び出てなんだか面白いことになっていました😁
擦れるのも嫌で色々試して最後はガーゼ&サージカルテープで止めていました。

• ゆり

ゆり

ガーゼですか。
    試してみます!

• 11時間前
  • しずく

しずく

ガーゼ何枚か重ねて良い具合にしてみてください笑
    私はテープ十字に止めるのか良い感じでした!

• 9時間前