コメント
♡こっちゃん♡
こんばんは☆
2ヵ月前に卵管造影検査しました。
私の場合は痛み止めの坐薬を入れてから検査しました(つω`〃)
生理痛の重い感じでした(´×ω×`)
ズーーーン_| ̄|○
ビビらせてしまったらスミマセン(;_;)
ぴぴ
私は造影検査の前に座薬を入れてそれからやりましたが特に痛みもなく大丈夫でした🙆ちなみに座薬はボルタレンでしたよ👍
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️坐薬の痛み止め初めてです💦生理がくるまでそわそわです😢
- 6月2日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
説明を受けるときに生理痛の重たい感じと言われました。
痛み止めなどはありませんでした。
私の場合は生理痛のかなり重たい感じでズーンとした痛みで、正直かなり痛かったです💦
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️結構、坐薬を入れる方が多い様なのですが りさちんさんは無かったのですね💦辛かったですよね😭生理がくるの怖いです💦
- 6月2日
ゆか
麻酔は無いですね〜
そして私の場合めっちゃ痛くて、しばらく動けませんでした…
詰まってたのかもしれませんが…意識失いかけ、しばらく病院のベットで寝かせてもらいました
生理痛の数倍痛かったです…
人にもよると思いますが頑張ってください!
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️ゆかさんも痛み止めなど無かったんですね💦大変でしたね💦やはり人によるんですね😢
- 6月2日
とわっち
私は麻酔なかったです、
めちゃくちゃ痛かったですー(>_<)
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️とわっちさんも無かったんですね💦その後は痛み止め的なものは処方されたのでしょうか??
- 6月2日
-
とわっち
痛み止めなかったです(^^;
暫くしたら痛みはおさまりますよ、
痛いのは液をいれられてるときですね- 6月3日
-
白まんじゅう
またまたお返事ありがとうございます☺️そうだったんですね💦大変でしたね💦女性はやはり痛みに強いですね🙄
- 6月3日
み
本当に人によると思います!!!
私は3人の経験者に聞いて、3人とも大した痛みじゃなかったと言われていたので、気軽に受けたのですが…
痛み止めの坐薬は効果あったの!?という位の痛みでした…
私の場合、造影剤を注入する時にズーーンと重い激痛があったのですが、その前に管を入れるのも痛かったです😱
友達は不妊治療で有名な病院だったりしたのですが、私は総合病院だったので、もしかしたら先生がそこまで慣れていなかったのかもしれないです!
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️やはり人によるって感じですね💦しかも坐薬ある方、無い方もいて病院や先生にもよるんですね💦
- 6月2日
なっちゃん
絶対痛いと思ってましたが
片方詰まり気味でも 全く痛くありませんでした〜😊
痛いと思ったら深呼吸すると良いですよ✨
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️結構、痛いって感想が多かったですが痛くなかったって感想があって少しほっとしました😣痛いときこそ深呼吸ですね!
- 6月2日
りい
3ヶ月前に卵管造影検査をしました!
痛いと言われていたので、かなり覚悟してましたが、思ったより?でした☺️
痛いというより、なんか入ってく〜みたいな変な感覚がありました。
ちなみに痛み止めも何もなかったです。
終わった後に生理痛より少し重たい痛みがありましたが、私が前向きすぎるのか、頑張ったなぁ私💓って褒めてあげるとなんだか誇らしかったです(笑)
赤ちゃんを授かるためのワンステップと思って頑張ってください💓
まだ授かれていませんが、ママは赤ちゃんに会うために頑張ってるよ〜って私も妊活頑張ってます!
ワンステップです!頑張りましょうね✨
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️わぁ✨理想ですね~✨痛み止めも無く そんなポジティブに終えられたら最高ですね💕はちゃさんのその前向きさは素敵です☺️赤ちゃんの為に頑張らないとですね✨お互い頑張りましょう!!
- 6月2日
うさ
私は今度卵管造影をするのですが、痛みに弱いので麻酔をしてもらえるところを探しました💦
静脈麻酔をしてもらえるそうで、眠ってる間にしてもらえます(๑>◡<๑)
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️初診でも検査してもらえるんですね🙄まだ説明まで聞いてないのですが私も先生と相談しながら決めていこうと思います!
- 6月2日
はじめてのママリ
卵管造影ではなく、通水検査をしました。
造影剤の代わりに生理食塩水だったかな?を卵管に流しこんで塞がっていないかを確認しました。
事前に鎮痛剤の座薬をいれましたが、私はバルーンを挿入して膨らましてからが痛かったです…💦
生理痛のかなり重たい感じ😅
検査中は看護師さんが力まないで、目を瞑ってゆっくり深呼吸してーと言っていたのでその通りにしてたら痛いけど、耐えられるかなーと冷静になれました!
力を抜いてリラックスしながら、目を瞑って深呼吸を忘れずに頑張ってください😊
卵管造影をすると卵管に詰まっていたゴミが除去されてその後、3ヶ月はゴールデン期間と言われて排卵がスムーズになると言われてます🎵
ビビリな私が乗り越えられてので、たすさんもきっと大丈夫ですよ😌
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️通水検査、初めて聞きました🙄色んな検査があるんですね💭別のお返事のコメントでも深呼吸が大切だっ言ってました!
ゴールデン期間なんて素晴らしい✨痛みに耐えたご褒美期間ですね☺️ありがとうございます♡私もなかなかのビビりですが勇気が出ました♡- 6月2日
ひっとん
私も4月末に受けました(⊙ꇴ⊙)
ネットではスゴイビビること書いてあり私も不安でした:( ;´꒳`;):
でも、生理痛のような感じで全然我慢できましたょ(´ ˘ `∗)
思ったより、全然大丈夫じゃん!と思いました(๑>∀<๑)♥頑張ってください!!!
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️結構、最近にされたのですね💦私もネットで見たのですがママリで皆さんに相談した方が信じれると思ったのでかなり参考になってます!頑張れそうです☺️
- 6月2日
-
ひっとん
ネットだと不安いっぱいですよね…。わかります:( ;´꒳`;):
頑張ってください😆💕リラックスして♬*゜案外思ってたより大丈夫じゃん!ってなるかもですょ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧- 6月2日
-
白まんじゅう
またまたお返事ありがとうございます🌸そうなんですよ😢怖いことばっか書いてあって(笑)はい☺️✨緊張しますが皆さんのおかげでだいぶ勇気づけられました😊頑張ります!!
- 6月2日
mamechan
私はお腹に力が入らないようにする注射をされました。
少し目の前がボヤッとしたくらいでした。
痛みは、我慢できないほどではなかったですが、声に出していたーい。って二回ほど言ったら終わったくらいでした。笑
気持ちを強くもって挑むしかないですね。
がんばってください(o^^o)
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️mamechan*さんは注射なのですね🤔色んなやり方があるんですね💦そんな時間はかからない感じなのでしょうか??緊張しますが頑張れそうです☺️✨
- 6月2日
海月
2人目不妊だからかもしれませんが、
かなりビビって行きましたが、
全然痛くなかったです。
妊娠しやすくなるから、何回か流すねーみたいに先生と余裕で話をしてました。
詰まっているかどうかにもよるのでしょうね(p_-)
痛くありませんようにっっっ
-
白まんじゅう
お返事ありがとうございます☺️
海月さんも痛くない方だったんですね🙄✨逆に痛かった分、卵管が綺麗になったと思えばいいんですよね!🤔でもビビりなので痛くない方が有難いです(笑)- 6月3日
白まんじゅう
こんばんは✩お返事ありがとうございます☺️
坐薬なんですね💦💦坐薬も痛かった記憶が、、、😭もともと生理痛は重い方なのでイメージしやすいです!
♡こっちゃん♡
怖いと思いますがあっという間ですので頑張って下さい♡
ちなみに私は検査始まってから終わるまでずっと『フゥーフゥー』と息を吐き続けてました(笑)
白まんじゅう
またまたお返事ありがとうございます☺️皆さんのおかけで頑張れそうです💕
なんか出産の練習みたいですね🙄(笑)