※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ されている方教えて下さい。年少なので、ほっぷが対象…

こどもちゃれんじ されている方教えて下さい。
年少なので、ほっぷが対象かと思います。
フリマサイトで DVDが売られていますが、DVDのみ買ってもエデュトイ?とかないと意味ないですか?

コメント

2歳差育児中

年少から最近までちゃれんじしてました☺️
DVDの中でもエデュトイで遊んでいるシーンがあったりするので、子供がこのおもちゃ欲しいって言うこともあるかもしれないですが全然DVDだけでも大丈夫だと思います🍀

甥っ子にDVDじゃなくて本だけいると言われてあげたけどエデュトイなくても何度も繰り返して見てるようです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

DVDと本とエデュトイがセットということですか?
    DVDだけなら1500円位で1年分売ってるのでいいかなと思ってるんですが、本もあるんですね。

• 13時間前
  • 2歳差育児中

2歳差育児中

そうですそうです☺️
    DVD、絵本、エデュトイが届きます🧸
    下の方が仰っているようにDVDの中でエデュトイの遊び方が流れます✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

意味なくはないと思いますが、エデュトイあると直接見て触って刺激になるので、子どもなりの学びは広がるかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂
    定期申し込みはする気ないんですが、じまじろう好きだし中古品買ってみようか迷っています。

• 13時間前
ゆあまま

なくても大丈夫ですがD V D内にエデュトイの遊び方が流れます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 12時間前