※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の長靴は17センチか18センチ、傘は50センチで良いか迷っています。お子様のサイズを教えてください。

子供の長靴のサイズで迷ってます💦

普段は17センチの靴をはいており、最近足のサイズを測って17センチでちょうどいいと言われました。

長靴は17センチにするべきか、18センチにするか迷ってます💦

あと3歳くらいのお子様、傘のサイズ何センチお使いか教えてください😭

うちの子は身長98センチなんですが、傘のサイズは50センチでいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

長靴は使用頻度が少ないので
1サイズ大き目を買って中敷で調節してね
と靴屋さんに言われてから
ずっとそうしています😌!
18センチで良いかと思います✨

ここ

長靴は履く回数少ないから大きめ買いたいところですがめちゃくちゃ脱げます💦
丁度のサイズがいいと思います!

***R

長靴はいつも1センチ大きいものを買ってます💦

履く機会が少ないのと長時間履いたり長く歩くわけではないので、大きくてもいいかな〜と思ってます!

上の子がいま靴が17センチで長靴が18です!

しわき

長靴あまり履く機会ないし、すぐサイズアウトしちゃうので、いいやつ買うなら大きめにしてインソールを買って使えばオッケーだとおもってます😊💞

はじめてのママリ🔰

新たに買うなら18買います!
同じく3歳がおりますが傘は45センチの物でした^^
50でもいいと思います!