※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

減税と給付金だったら、どちらがいいですか❓

減税と給付金だったら、どちらがいいですか❓

コメント

はじめてのママリ❇︎

減税して欲しいです😭

はじめてのママリ🔰

減税の方がいいです😂
まず税金取りすぎだと思うので🥹

はじめてのママリ🔰

減税一択です💦
非課税世帯で過去に給付金もらってますが、そんな焼け石に水みたいなのいらないから減税してくれとしか思わないです😱

てん

減税です。
税金払っていない人が給付金もらうのは何だか嫌です。

ちょろのすけ

減税
給付にすると中抜き分がもったいない

ままり

減税かな?と思います。
国のお金の仕組みとか税金とかぜんぜんわかってないバカなので、えらそうなこと言えないですが、夫婦共働き社畜でお金持ちじゃないから必死に働けば働くほど税金…。
給付金は確かに嬉しいし、減税より16万円(子ども3人)振り込まれてた方が得した感はかなりあります。本当に働けなくて困っている非課税世帯には+2万もいいと思います。
でも、贅沢な非課税世帯や生活保護の方います。そういう方へもみんなが苦労して働いて抜き取られてる税金からばらまかれるのが嫌だって気持ちはかなりあります。
減税(例えば食費の消費税だけ)なら、お金がある人は普段からそれなりに高価な食材の買い物するし、お金がない人もいつも通りお得な食材の買い物はするし、みんながいつも通りの生活で少しお得になるのかな?って思いました。

よみよみ

絶対に減税です!笑
高所得者のラインが低すぎると思います。
何で頑張って頑張って働いて
稼げば稼ぐほど損するのか。

ママリ

減税一択です。2万なんてすぐ無くなります😓それに減税の方が長期的に考えて嬉しいです。馬の鼻先に人参でつるような国民を馬鹿にする自民党には絶対投票しません😤

rino・mayu♡mama

私も減税一択です!!!
高齢者の方達は頂けれるって言う感覚、結局票取りだなと、
こう言って事への決定打は本当に早いですよね💢

来月の選挙、与党は見ものです!

はじめてのママリ🔰

給付金ですね
減税だと去年とか今年とかみたいに何がどうなってるかわからなくなるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんがどれを想定しているのかがわかりませんが、私としては去年の定額減税とコロナ禍の特例給付金を比較しています。
    定額減税はいまだによくわからない制度ですし、あんな感じになるなら給付金の方が全然いいです💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

食料品に限って減税されたところで1000円に対して100円か、、、と思ってしまいますが、二万円もらったところでですし笑 結局税金払ってない人が得するのが許せないです🥶🥶🥶
税金払っている人に+2万にするならまだしも😭😭

はじめてのママリ🔰

給付金も貰って、減税もしてもらいたいです。笑

はじめてのママリ🔰

減税です!
税金払ってる人にのみ二万円給付ならまだマシかなって感じです。

SSMaM

減税がいいです!
減税の方が平等な気がします🙂
一時的なものではなくてずっと減税しといて欲しい🥹