※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30歳っておばさんですか?若くはないですか?

30歳っておばさんですか?若くはないですか?

コメント

ママリ

まだおばさんの域には入ってないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳からがおばさんですか?!

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

個人的な感覚は35以降かなーと思います🤔私、今年40ですが完全なBBAです。

• 16時間前
いちご

30歳はまだまだ全然お姉さんの歳ですよ!

たー

40歳の私からすると30歳はおばさんとは思わないですね‼︎
一般的な若さでいうと25歳までかなと思います🤔

24歳までは若い若いと言われて25歳こえた途端に若いと言われなくなったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは言う相手の年齢によりません?
    31歳の時、「えー!めちゃ若いね!」って45歳位の人には言われました。
    私は30歳からおばさんだと思っていたので、31歳で若い?って驚きました!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私30でおばさんとは認めたくないですが、
やはり年取ったなとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29と30歳は私の中では全然違って、、30歳からはおばさんのイメージです!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

環境とか立場によるかもと思います。
私が30歳の時は水商売だったので周りと比べたらやっぱりおばさんだなー🤣と思ってました笑
でも今は子育てしてるので、周りに30歳のお母さんいたら若いと思うし、例えば保育園の先生が30歳とかでもおばさんとは思わないです。

はじめてのママリ

周りの環境によってかもですね😓
今30歳ですが、3人子供がいて1番上の子が小学生ですが平成生まれ?!若すぎ!!!と絶対言われますね。
1番下が3歳ですが、それでも少し若い方かもです。地域によるのかな?

私の姉は32歳ですが、子供がもう小6です。結婚してなかったらおばさん😅😅と言われそうですが小6がいると聞けば「え?!若!!」ってなりませんか?笑

本当環境によりますよね💧💧

ままり

ネットでこんな統計でてきました。おばさんと思う年齢の平均は49.6歳みたいです。
グラフみると意外に若い方も40代後半くらいという意見多いみたいです。

「若い」は相対的なものなので、周りによるんじゃないかと思います。
10代20代の集団にいたら若くないと思いますが、会社などの社会人の場では若い方にはいると思います。初産の平均年齢も30超えてるのでママ世代のなかでも若い方かなと思います。⋯そんな感じで考えると若い方に入るシーンが多いと思います🤔