プールの短期講習が3日間あります。終わる頃にはどの程度までになってる…
プールの短期講習が3日間あります。終わる頃にはどの程度までになってると思いますか?💦ちなみに泳げない小学三年生です。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
3日間の短期に何度か参加してますが、1回(3日間)だけだと劇的に変わることはないと思います🥹
泳げないのレベルにもよると思いますが、例えば全く泳げなかった(泳ぎ方がわからなかった)のがビート板やヘルパーを使ってバタ足で7mや12.5mクリアできるようになるくらいの変化はあると思います!
私も昔短期に通ってたんですけど、年中〜小4くらいまで春休みと夏休み各5日間で(小2.3は通わず…)、小4でクロール背泳ぎ平泳ぎはクリアして、バタフライのキックだけで25m泳ぐところまではいきました。ただ、一緒に通ってた友達はここまでではなかったので個人差はあると思います。

咲や
顔つけできる出来ないで変わりますね
顔つけ出来ない子だと、3日間でできるかどうか?
潜ったりビート板でバタ足ぐらいできるというレベルなら、バタ足で
25m行けるかな?ぐらいです
小4長男が3歳からスイミング週一で、小3の終わりに4泳法終わったぐらいです
コメント