コメント

ママリ
子どもと2人で外食多めで8万くらい(お米購入なし)です😭

noripi111
5万6万でおさえているつもりですが、米が高くてひーひーしてます🥺
生活費込で6万でおさまっていたのに、最近8万ないとしんどいです…。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?💦
今までは5万6万で 割と平気だったのに……
業務スーパーみたいな所でしか買わないんで いい食材とかこだわってないはずなのに、、、😩
外食は高くつくし、かといって普通にお家でご飯食べててもお金かかりますよねーー💰💦- 16時間前
-
noripi111
ほんとそうなんですよねぇ💦
外食もお金かかるけど、家もかかってます😅
節約できてるのか!?って思います😭- 16時間前

jelly
お米は買ってないですが、食費は4万で抑えるようにしてます。外食は月一回行くか行かないかです。
-
はじめてのママリ🔰
どんな風に努力してますか?😵
安めのスーパーに行ってるはずなんですけど、、😢- 16時間前
-
jelly
私も安いスーパーに行って買い物してます!1週間の献立を決めてます。基本、火曜と木曜は丼かチャーハンです!
- 15時間前

ママリ
米10kgと大人2人、1歳半(まぁまぁ食べる)1人、外食込み(1回行くぐらい)で55000ぐらいです😭
酒入れると65000です😭
-
はじめてのママリ🔰
5万円代で抑えられてるの凄いです👏
私もお酒飲むのでお酒飲まなければ多少は違うだろうなぁと思ってます😔- 16時間前

はじめてのママリ🔰
子供2人(7,5歳)大人2人で大体米込で6万くらいです🤔米高いですよね😇
なのに1週間で5キロ無くなるのはだいぶ皆食べてる感じですね😂
たまにすき家とかサイゼで食べた方が安いんじゃないかと思う時があります笑
-
はじめてのママリ🔰
5万は超えちゃいますよね〜😔
旦那がめちゃくちゃ食べるんです🤣
私は白米はほぼ食べないんですが
逆に酒飲みなので そこも改めないとなぁと思います🥲笑
そうなんですよ、外で食べた方が安いときありそうですよね😂- 12時間前

はじめてのママリ🔰
お米はふるさと納税であるので米代抜きで毎月10万ほどです。今月は誕生日ディナーにも行ったので15万ほどになるかなと😂
はじめてのママリ🔰
外食の方が安くつくことも今はありそうですよね😭💦
特に贅沢せず普通に生活しててこれはもうしんどいです😭