※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

誰かと気軽に話したいのですが、支援センターで一人きりで気まずくなり、悲しい気持ちが続いています。どうしたらいいでしょうか。

ただ誰かとなんでもない話をしたい時、どうしてますか?
今日あったモヤッとした話、聞いて欲しいです🥲

いつも友達親子と行く支援センターに初めて一人で行ってみたんですけど、その時自分しかいなくてスタッフさんも特に話しかけてくれる訳でもなくて、子供小さいから遊べる訳でもないし、抱っこしてウロウロしたり座って携帯いじったりするしかなくて。
その後他のママさんも来たんですけど、話せる感じでもなくて。気まずくて10分くらいで「帰ります…」って言ったらスタッフさんに「あらwごめんねーw〇時頃なら小さい子沢山いるから、今度はその時間に来るといいよ!」って言われたんですけど、なんかモヤッとしちゃって。
自分からスタッフさんに話しましょー!とか言えるタイプでもないし、聞いて欲しい話とか悩みがある訳じゃなくてただ世間話したいんですよね…
悪気があったわけじゃないのは分かるんですけど、なぜかすごい悲しくなっちゃって今日ずっと引きずってます🥲

甘えかもしれないですけど優しい言葉がほしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね..

スタッフさんからも話しかけて来て欲しかったですよね。そしたら気が少しでも楽になるのに..と思いました。

私もスタッフさんが少しでも動いてくれたり、中間に入ってくれたらいいのにと読んでいて感じました。

• おもち

おもち

見てくれてありがとうございました🥲

• 8時間前