コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃわかります!!!
もう基盤から勝てる気がしないです🥹
やる気とか向上心とか、その人にとって当たり前にできることが、自分にはできる気がしないのが悔しいです🫠
子供には愛情を沢山与えて、強い子になって欲しいなと思いますね

はじめてのママリ🔰
わかります!!
シングルで育ててもらって感謝はしてますが、ほとんど家におらず、夜間保育園やベビーシッターにも預けられて育ったので、まともな人?と何か違う気がしますし、諦めてますね😇
上の方と同じで、子供にはとても愛情与えてます🩷
-
はじめてのママリ🔰
わたし自身、家族の温かみとかが全くわからないんですよね💦今日あったこと他愛ないことや悩みを家族に話すとかが全くなかったので。
どんなふうにお子さんに愛情表現していますか?
毎日だいすきと伝えて抱きしめるようにはしていますが、たまに自分の親のように怒ってしまうことがあり、たびたび反省してます😅- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
シングルでずっと働きに出ていて話す暇もない、小学校→児童館→夜間託児所、中高は帰ってきてもいないって感じでほとんど会うことがなかったので、私も話すこと少なかったです😅
おはようとおやすみのチュー、パパが帰ってきたら私と子供にただいまのチューは絶対してます😂ご機嫌の時はずっと話しかけてます🤣朝ご機嫌なので3時間ぐらい話したり触れ合ったり絵本読んだりです🤣
まだ生後2ヶ月ちょっとなのとお利口さんでお腹空いた以外泣かないので、怒る機会がなくて…💦
時々焦るようなことしてきて、あっ!あぶない!ときつくいってしまって泣いたら、ごめんね、仲直りしよう、って言ってます😂
旦那とも喧嘩してもその日のうちに仲直りするって決めてます!
私が母と喧嘩してずっと話さないとかあったのでそれが嫌でした🥺- 16時間前

はじめてのママリ🔰
思いますね。どんなに頑張っても両親は無関心でした。
両親から貶されることも多かったので自己肯定感が育ちませんでした。学歴とかなくても親から愛されて育った人には叶わないし、羨ましいです。
身内に絶対的な味方がいないというのは寂しいです。子供の時からずっと寂しかったです
-
はじめてのママリ🔰
わたしもでした。多分人生で親から褒められたことも遊んでもらったこともないです😂そもそもあんまり話したこともないです(笑)
親から愛された人にはかなわない、うらやましい、本当にその通りだと思います🥹- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!!自己肯定感も高くて、いろんなことにチャレンジする気持ちも持ってて、すごいなーわたしとは別世界の人だなって思います😂
我が子には自分のようにはなってほしくないなって思ってます😂
毎日、子どもと接しながら、これであってるかな?大丈夫かな?って思ってます。普通の家族がわからないので。たまに自分が親のようになってしまうときがあって反省します🫠