※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー720
家族・旦那

夫が飲み会に行く際、私に「子どもと楽しんでね」と言いました。この言葉の受け取り方について教えてください。

夫のひと言についてです。

夫が休みの日に遠くの地元でお友達と飲み会があるので帰省するのですが、私は家事+ワンオペ育児や子どもの習い事の送迎などがあり一緒には帰れません。
ですが、私に「(その日は)子どもと楽しんでね。」と言ってきました。

この言葉を皆さんならどう捉えますか?

夫は悪気なく、嫌味なつもりで言った訳ではないのはわかっているのですが、ただ世間的に誤解される言い回しなのかどうか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様が9歳の子だけなら嫌味には感じず適当に楽しむねー☺️って感じですね!
でも絶対こっちも同じように代わりに楽しむ日ももらいます!!笑

小さいお子様が他にもいるのであれば、楽しむとは!?!?ってなります笑

• スヌーピー720

スヌーピー720

ご回答ありがとうございます!

そうですね!
    前向きに受け止めつつ、こちらも楽しむ日をもらわないとですね!!

ご意見ありがとうございます!!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

楽しんでね
じゃなくて、
大変だけど、ごめんね、行ってくるね

だろーが(# ゚Д゚)
このやろ旦那!

• スヌーピー720

スヌーピー720

私も一瞬その気持ちが揺らぎ、モヤモヤしました。

楽しむのはそちらの方だから、私が全てをやるわけで、何を楽しむの?てなりましたw

家を留守にする側が、何でへりくだらないのかな?と思いましたが、他の方も言っているように、子どももだいぶ大きくなってきたので、コチラもそれなりに楽しもうと思いました。

もしくは、私にも代わりに楽しむ日をもらおうと思います。

ご意見ありがとうございました!!

• 11時間前
もこもこにゃんこ

私は夫がいると行かない場所などもあるので、子どもと楽しんでくるよ〜!
なんなら、2人でうまい物でも食べに行っちゃうわ✨って感じですね😊
9歳ならもう結構自由に動けますし✨

• スヌーピー720

スヌーピー720

確かに!!
    外食する発想がありませんでした💦
    子どもと美味しい物食べに行こうと思います😋笑

貴重なご意見ありがとうございます✨

• 10時間前