こに☆
初めまして⭐️
まさにウチの子も今、同じ状況で困ってます😭
調子がいいと最初の一口は飲んでくれますが、その後は全くダメで😱
すみません、回答ではなくて😭😭
どうしたらいいんでしょう…
この時期が過ぎるのを待つしかないんでしょうかね…😅
kmeg
保育士してました!前までストロー使えてたなら、もしかしたら遊び飲みかなーと思いました☆
優しく『お口から出さないよー』『お口から出したらお洋服汚れちゃったね』などと言葉掛けして根気強く続けてみたら、ちゃんとわかってくれると思います(*^^*)
お母さんが慌ててたりなど普段と違う様子だと子どもって面白いみたいです(>_<)
怒ってるのもかまってくれてると感じるようなので…(O_O)
そういう子どもなりに楽しいことって繰り返すから、親としては困りますよね(。-_-。)
☆スヌーピー☆
ありがとうございます♡
遊び飲みかもですね。この時期過ぎるまで待ってみないとですね(^_^;
☆スヌーピー☆
ありがとうございます♡言葉かけも必要だったんですね!これから言葉掛けを心がげながやってみたいと思います(^-^)
ちゃあちゃ
同じことありました!
怒ったり何か反応してくれるのが楽しいみたいで
笑顔で口からだあーと出してました(笑)
なのでしばらくは必要以上の反応はしないようにしたら
いつの間にかきちんと飲んでくれるようになりました(о´∀`о)
☆スヌーピー☆
ありがとうございます♡
やっぱりどの子も同じ時期があるみたいですね!しばらくこの時期過ぎるでまで見守ってみます(^-^)
コメント