※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ半年の男の子が抱っこで寝ないことに不安を感じています。上の子は抱っこで寝ていたのに、下の子はバウンサーや布団の方がよく寝ます。抱っこは好きですが、寄りかかることが少なく、発達障害が心配です。似たような経験のある方はいらっしゃいますか。

【抱っこでは寝てくれない。おかしい?】

もうすぐ半年の男の子がいます。
上の子はしょっちゅう抱っこで寝かしつけをしたのですが、下の子は抱っこで寝たためしがありません。
バウンサーや布団に置いた方がずっと寝てくれます。
ふつうは抱っこで寝るものではないのでしょうか?
抱っこをしても寄りかかるような感じもあまりありません。寄りかかってこないのは発達障害が原因のこともあると聞いて不安です。
でも抱っこは大好きで、嫌がってのけ反ったりすることはありません。

みなさんのお子さんで、こんな子はいますか?うちの子だけじゃないのかと不安です。

コメント

まあ

小さい頃から今も抱っこで寝ないです😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪

本当ですか?!
    上の子は抱っこ寝かしつけが1番多かったのでびっくりしています。
    お子さんはどんな風に寝かしつけしていますか?

• 17時間前
  • まあ

まあ

ベットに下ろしたらコロコロ転がったり
    しながら寝るか
    私のお腹や腕に頭のてねます!

• 17時間前