つわりの症状が異なることに驚いており、甘いものが嫌いになったことに戸惑っています。男の子を育てることへの期待と女の子も育てたい気持ちが混在しています。
上女子二人の時のつわりはそんなに重くなくて仕事もぼちぼち出来て体重はちゃーーんと初期から増えてたし甘い物ばっかりずっと食べてたけど
3人目は男の子って言われてて、5週辺りから吐きつわり、8キロ痩せてやっとつわり治まってきたけどしょっぱい系しか受け付けないし甘党だったのにつわり中は全く甘いもの食べれなくて見るだけで気持ち悪かった、、いまもあんまり甘い物食べたくならない😀
体重も全く増えなくて初めて検診で「体重増えてないけど大丈夫??」っていわれて今まで注意ばっかりだったから少し嬉しい🥹笑笑
お腹も前に出てる気がするし男の子と女の子でこんなにも違うんですねビックリ🥹🥹
ずーーっと甘党だったから甘いものが嫌いになることなんて絶対にない!って思ってたけど普通に嫌いになった。。笑笑
もういっその事このまま嫌いになりたい🤣
初男の子嬉しいけど男の子ってなると女の子また育てたいな〜と思うし、女の子だったらそれはそれで男の子育ててみたいな〜とも思うだろうしなんなんだろ私だけかな。。笑笑
- ママリん(妊娠19週目, 1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ似てますし、同じことを思ってました😊
そして、産み終わったらまた甘いの好きになりました笑
コメント