※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

独身の方が職業に基づいて魅力を感じる相手を選ぶとしたら、どの職業が一番良いと思いますか。

①学校教諭
②薬剤師
③消防士
④海上保安庁の潜水士
⑤料理人
⑥車の整備士
⑦トラックの運転手
⑧建築の現場職人
⑨JR運転手
⑩開業医

みなさんが独身だったとしてこの中から相手の職業でぱっと見いいなーって思うとしたらどれが1番ですか?
この中だったらで😂

コメント

らーめん

②の薬剤師さんですかねー!
忙しすぎず、でも職に困ることはなさそうで危険もなさそうだからですかね!

ぽぽ

私も2選びました!!理由もほぼ同じです。

3怪獣ママ

薬剤師です!

時間とお金と職場人間関係とか
会食や休日の安定度から
バランス的に
考えると1番かなと思いました!

きなこ

6 車の整備士です!
トヨタのディーラーに勤める整備士に友人がいて、トヨタカレンダーで休みも多くて資格もあって車の知識も豊富で運転も上手で、自宅でチャチャっとタイヤ交換とかできちゃって、素敵だな〜と思いました✨

• ママ

ママ

横からすみません🥹
    まさに私の旦那です✨笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

薬剤師、開業医はダントツだと思います

あとは資格や学歴がなくてもできる仕事は結局給料やすい。り

はじめてのママリ🔰

開業医がいいです!

はじめてのママリ🔰

どれも嫌です😅
独身→20代なので開業医は若くても30後半で年寄りすぎて無理。
他も職業として魅力ないです。

はなまる子

開業医
雇われじゃないこと
安定した高収入が見込めること
家庭との両立
ゆとりや安心感
専業主婦ができること
定年がないこと

はじめてのママリ🔰

私自身、医療職ですが、薬剤師さんは就職先の選択肢が多くて良いなと思います。夜勤なしでもある程度稼げますし。
息子が薬剤師になりたいみたいなので応援してます!

はじめてのママリ🔰🔰

手堅く行くなら②の薬剤師。
入職の幅がかなり広いですよね✋️

③の消防士は周りに消防士のパパ沢山いますけど、皆さん子煩悩で子供の面倒もかなり見てる方が殆どだし、いいなぁと思います😁

開業医は絶対嫌かな…
「〇〇さんとこの病院、〇〇だよね」みたいな噂って回りますし。(笑)

なな

②の薬剤師です!就職先もたくさんあり、休みなども安定してるし良いかなと思います!
③の開業医も固定休と長期休みは自分の好きなように作れるのは良いのかなと思います!ただレセ点検も先生がやっているところは夜遅くまで毎月大変だなと思います…美容外科の開業医が1番給料面では良いのかなと思います🧐

ママリ

薬剤師いいな〜とは思いますが大学費用で薬学部なら2000万はいるといわれてるので奨学金残ってるなら嫌かな😅笑
開業医は嫌です💦
この中で穴場だと思うのは消防士です!消防士さんって2日に1日休みとかでかなり家にいる率高くなるので家事育児を頼みやすい利点があって協力的な旦那さんが多いイメージです😊

はじめてのママリ🔰

②の薬剤師さんですかね…
給料が安定してそうです!
旦那は④で給料は安定で結構休みも多く子どもからは自慢の父親と言われてますが、やはり海の仕事なので心配がしんどいです💦

ママリ

開業医がいいです!

はじめてのママリ🔰

⑩の開業医が1番収入は高いと思いますが、家族関係(病院を継ぐ継がないとか)が面倒くさそうですし、浮気をする可能性も高いなーと思います。
そもそも自分自身が開業医に選ばれるスペックじゃないので、無理ですけど😂

実際、夫は院卒で薬剤師の資格を持っています。
奨学金はありませんし、病院や薬局勤務ではないです。
製薬会社などに勤めると、やはり給与は高いですね。

どのお仕事も大変だし、居ないと困りますよね😅
公務員や命の危険度が高いお仕事って思ったより給料高くないですからね💦
結婚して生活を考えるなら、⑩や②がいいです😂
ただ結局、職業よりも相手の人間性で選ぶことが多いとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

②は総合病院だと給料低いし夜勤もあるのでそれよりかは薬局勤務とかのほうがいいです。
⑩は後継問題や経営手伝いなどがあるので内容次第です。それよりも夫がそうですが勤務医のほうがいいです😂

みり

開業医か薬剤師です😊
夫が開業医だと自分が看護師なので、人手不足の時、微力ではありますが節税対策しつつ普通に手伝えるなと思いました(その分、クリニックの評判維持とか後継ぎ問題とか近所付き合いとか大変そうですけど☺️)

薬剤師の病院勤務だと職場の愚痴とか言い合えそうだなと思いました☺️

ママリノ

結婚相手ですか?

①と⑩です。
①薬剤師推しが多いですが、一馬力では子供を大学まではいかせられないで共働き必須です。生涯賃金も低いです。自分が薬剤師ですが息子にはならせないですね。

⑩年老いたら閉院したらいいだけなので、稼げる時に稼げばいいかと。
勤務医だとハードな割に給与低めなとこが多い。