※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

妊娠5週1日で鮮血が出た方の体験談を教えてください。妊娠継続できた方はいらっしゃいますか。

鮮血が出ても妊娠継続できた方、いらっしゃいませんか。5w1dです。先ほど鮮血が下着から漏れてスラックスにべっとりつくほど出てしまいました。腹痛はありません。

コメント

まりか

20wに入るころまで毎日出血してました!
続くなら見てもらった方がいいですが落ち着いてるならきっと大丈夫ですよ!

• うさぎ

うさぎ

前向きなお言葉ありがとうございます。
    サラサラ流れ出るのは一旦止まりましたが、急なのと真っ赤なのとで驚いてしまいました、、

• 17時間前
  • まりか

まりか

止まってるなら5週ですしお電話しても様子見になると思います
    医療従事者ですが妊娠初期の出血は結構あります
    ゆっくり休んで下さい☺️

• 17時間前
  • うさぎ

うさぎ

教えていただいた通り、電話したところ月曜日の受診予定まで様子を見ることになりました、、
    赤ちゃんを信じてゆっくり過ごそうと思います

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

8週で出血して受診したら絨毛膜下血腫でした。鮮血でまぁまぁな量でしたし腹痛もありましたが、無事出産できましたよ!

• うさぎ

うさぎ

そうだったんですね!
    腹痛もあったとのことで、不安も多かったでしょう、、
    病院に連絡したところ、16日まで待つよう言われてしまいました🥲

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても不安でしたが、ただただ安静にしてました、、!
    2日くらいで出血や腹痛は治りました!
    私は出血して即病院行きましたが、先生からは初期だからできることは安静にすることと神頼みだけだと言われました😣
    腹痛には薬ももらいましたが、気休めだとも言われました。
    なので今はゆっくり過ごすことかなと!
    16日までできるだけ安静にゆっくり過ごされてください🥺

• 17時間前
  • うさぎ

うさぎ

安静にする以外、できることはないですよね、、
    とにかく祈りながら過ごすことにします!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

7〜9週に出血しました。
特に7〜8週は鮮血でポタポタとずっと流れているような状態でしたが、徐々に黒っぽい血に変わって止まりました。
夕方に出血して、翌日健診日だったので当日は病院に連絡もしませんでしたが、診察してもらったとき「今できることは赤ちゃんを信じて安静にすることだけですので、仕事は休んでごはん、トイレ、お風呂以外寝ててください!」と言われました。
やんちゃ盛りの上の子に付き合いながら横になれるときは横になって生活して、出血が止まってからは普通に生活していましたが、無事出産できました!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます。
    できることは信じることだけですね、、
    不安ですが、受診日まで急変がないよう祈ろうと思います!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も5w1dで大量の鮮血が出て慌てて病院に行ったら絨毛膜下血腫でした🩸同じく腹痛なしです
5w3dにも大量出血しましたがそれ以降出血は止まり今のところ妊娠継続出来ています!
ひたすら安静にした方がいいと病院で言われたのでうさぎさんも出来る範囲でゆっくり過ごしてくださいね🥺

• うさぎ

うさぎ

そうだったんですね😶
    今朝も少し出血がある状態です、、
    とにかく安静に過ごそうと思います

• 8時間前