コメント

ぽむ
お子様の障害の程度によると思います。
うちは今年1年生で、軽度知的と自閉で支援級ですが、
あくまで学校なので
身辺自立できていないと支援級は難しいと思います。
着替え、朝の支度、登下校など
フォローはほぼありません。。

まろん
特別支援学校希望でしたが、自治体の条件に当てはまらなかったので支援級(情緒)になりました🙂
ぽむ
お子様の障害の程度によると思います。
うちは今年1年生で、軽度知的と自閉で支援級ですが、
あくまで学校なので
身辺自立できていないと支援級は難しいと思います。
着替え、朝の支度、登下校など
フォローはほぼありません。。
まろん
特別支援学校希望でしたが、自治体の条件に当てはまらなかったので支援級(情緒)になりました🙂
「学校」に関する質問
友達が朝ごはん豪華らしいよ!羨ましいなという我が子…いや、お前朝ごはん好きなものでも食べんやん(ファミレス連れて行っても)。 チョコのスティックパン食べて学校行け! ご飯残す問題…同じように悩んでる人いますか? …
子供の水着の洗濯方法を教えてください。 今日1歳の子供の水着を買いました。普通の服と同じように、買ったばかりでも子供に着せる前には洗いたいのですが、水着ってどう洗うのでしょうか…? 昔、私自身がスイミングを…
今現在学校教員をしています。 ずっと続けられる仕事ではないと感じ転職活動に踏み切りました。そこで事務のお仕事の内定をいただけました。(公務員) 子供は1人います。いずれは2人目をと考えていますが、 教員のまま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
支援級の決め手は何ですか?
悩みましたか?