※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
da
妊娠・出産

39週の妊娠中で、夫が出張予定です。在宅勤務を希望していますが、夫はリモート変更に消極的です。お産の際の子どもの対応が不安です。どう思いますか。

39週の2人目妊娠中です。夫についてご意見ください!
転勤族で両家遠方のため、39週からは夫が在宅勤務をしてくれる予定でした。
それが39週3日にあたる日に、通常出勤+1時間圏内くらいの場所への出張が入ったそうです。
帰りが18時くらいになるので幼稚園の延長保育も追いつかず、
お産が始まったときに上の子をどうするか問題が不安なので在宅にしてほしいのですが、どう思いますか?
前回おしるしから始まったので「おしるしが来てたらリモートに変更する」と言うのですが、
なら最初からリモートにしとけよと呆れました。笑

検診では子宮口3センチ開いてるから
予定日よりは絶対早くなるよと言われています。

在宅を強要して、お産が始まらなかった時に
出張行けたのに私が止めたみたいな雰囲気になるのが想像できるので
もうこの話題に触れていません。
察してくれは無理かなぁぁ。

コメント

ばぶん

この投稿のまんまを伝えても、最初からリモートにはしてくれないんですか?😢

• da

da

あぁぁ、と苦笑いされました。笑笑

• 20時間前
  • ばぶん

ばぶん

えええ😭
    3センチあいてたら、一気に開く可能性もありますよね……
    急にリモートに変更するより、前もってリモートにしといた方が会社にとっても良さそうですが…ママリさんの言うとおりリモートに出来るなら最初からしとけばいいのに。😞

• 20時間前
えだちゃん🔰

私なら親などに来て貰えないのであれば在宅にしてもらいます💦

私は1人目、おしるし無しで夜盛大に破水、夫と大パニックでした😭
たまたま寝る前で夫もいたのですぐ病院に行けました!

今回2人目は、37,39週におしるしがありましたが結局予定日超過でした!
おしるしが来た日から夫も会社に「奥さんから連絡があったらすぐ帰ります」って近場で仕事したりしてくれてました!
出産当日、朝から「なんかお腹変な感じ、、」と話していて「休む?」と言われていましたが、また違ってもなーと思い母に来てもらいました!
結果、夕方になんか変な感じ続くなーと思い病院に連絡、子宮口5センチでその2時間後に産まれました😅

母が来てくれていたからよかったものの、上の子を見てくれる人もいなかったので、このまま破水、陣痛来ていたらと思うと😰

「リモートにできないのはわかった、じゃ上の子のこともあるし、お迎えは誰が行くの?陣痛きたら誰が送っていくの?そこまで考えた上での在宅にしないってことだよね?」って考えを聞いていいと思います😅
もちろん、自分(旦那さん)がいない時におしるし無しで破水した時、どうするか解決策があるから在宅にしないんだよね?って😂