8ヶ月の子供が寝かしつけに時間がかかっています。この時期は普通でしょうか。室内でできる活発な遊びを教えてください。
8ヶ月の子供がいます。
最近体力ついてきたのか、寝かしつけで添い乳して、もういいかなー離すとベットの上をコロコロ転がったり期限よく遊んでいます。
コロコロ転がって疲れてくるとまたお乳のところに転がってきてを繰り返し、期限悪くなったところでもう一度飲ますとそのまま寝ます😅
前より寝かせるのに時間かかるのですが、この時期はそのようなものでしょうか❓❓
日中つかれさせたいのですが、明日は大雨で外出もできそうにありません。
室内でできる活発な遊びもあれば教えてもらえませんか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは9ヶ月ですが、前はスッと寝てくれていたのに、ほんと寝かしつけに時間かかるようになりました😂
家の中では、待て待て〜っと追いかけっこすると、一生懸命ハイハイしてくれるので、疲れてくれます(こちらも疲れます。笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
寝ないですよね〜😅
「おいで〜」とこちらが手招きして待つスタイルでしたが、こっちから追いかけるのはやったことありませんでした😆逃げてくれるか分かりませんが明日やってみます😊