※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目で体重が1キロしか増えておらず、梅雨の影響で気持ち悪くなることが増えています。スイカや麺類を食べることに不安があります。

現在妊娠13週目で、妊娠前から体重が1キロ程しか増えていません。梅雨になり、気圧のせいか気持ち悪くなることが増え、スイカや麺類等で心配になります。
166センチの49キロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は悪阻で体重落ちる方もいるし
初期はそんなに増えないですよ

はじめてのママリ🔰

私は25週でつわりで減った体重がやっと妊娠前と並びました。
妊娠中期、後期で心配しなくても増えるのでよっぽどのことがなければ大丈夫だと思います☺️

はじめてのままり

私も13週で、−4キロです。
今はまだつわりもあるし、気にしなくていいと言われましたよ😊

ぽこりん

妊娠後期に入ってからびっくりするくらい体重が増えました!
初期はそんなに増えなかったです!!

S

1人目のとき28週でも+0.5kgで、結局出産前も3.5kgでした!
流石に28週の頃から増やすように言われましたが13週から増えてなくても問題ない時期ですよ😌

今-1kgです。

はじめてママリ

私はつわりがひどすぎて3日間ほど飲んでも吐く食べても吐くで胃の中空っぽ状態が続き限界で病院に行きました!
点滴をして少しマシになったかな?って感じです💦

5wからつわりが始まりゼリーと梅干ししか受け付けず23wに徐々に収まり体重は7キロ減ってましたね🙁
しかしつわりが治ると食欲爆発して33wの今は10キロ増えてしまいました💦

梅干しと炭酸で2週間過ごしたことあるのでスイカと麺類なら大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    吐いてしまうの、大変でしたね😢
    本当にお疲れ様です!

このお話で、少し安心できました!
    ありがとうございます🙇

• 16時間前