※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

セカンドカーとして軽自動車を検討していますが、あおり運転や事故時のダメージが不安です。普通車の方が安全でしょうか。保険や税金の面も気になります。

車の購入を検討しています。
わたし用のセカンドカーです。

すごい偏見かもしれませんが、🤣
軽自動車だとあおり運転されたり、そういうデメリットありますか?
運転苦手なのでそれが不安です🤣💦

それとやはり、事故の時のダメージが不安で…
自分自身はスピード出しすぎず安全運転すれば、万が一の時にもそこまで最悪なことにはならないかなと思いますが、トラックとかに突っ込まれたりしたら…と思うと軽は不安ですよね…

普通車の方が良いのか…
でも保険や税金などの安さは捨てがたく…

決められずにいます😭

コメント

AI

煽る人はミニバンでも外車でも煽ってきます😱😱😱
沸点低い頭がおかしい人らなんで💦
高速とか乗るなら普通車の方がいいかもですが、近所くらいなら軽のが楽です!

はじめてのママリ🔰

実家が軽で今は普通車乗ってますが、軽でも特にあおられるのは感じなかったです!
でも私ももらい事故の事を考えて普通車にしました💦

身内が救急車乗る仕事してますが、軽じゃなく普通車ならもっと軽い事故で済んだのに…というケースはやはり多いそうなので🥲

あーぷん

軽でもミニバンでもタラタラ走られてたら煽られるかもですね😅

私は子供が生まれる前は5人乗りに乗ってましたが、3列あると後ろから突っ込まれた時に、三列目の真ん中にいれば、衝撃が防げると聞いたので変えました😙

さくらこ

近くに行き来するぐらいなら軽で十分かと思います😌

市をまたぐ(または区)ぐらいの距離なら私なら軽は買わないかなと思います!

トラックに突っ込まれたら普通車でも死ぬ可能性高いです😇
それよりも私が運転してて思うのは、風の強い日に軽はゆらゆらしてるので、あまり軽の近くに寄りたくないなと思います💦

阪神高速で軽がトラックに挟まれて厚さ30cm?15cmにスクラップされた事件見てグロ過ぎ!!と恐怖しました🥲
高速乗るなら軽はあかんです😭

ままり

どんな車でも煽ってくる奴はいます。
私はミニバンですが突然煽られたりしますよ。
今日は前のミニバンがその前にいるミニバンをめちゃくちゃ煽ってて、すれ違う時に見たら50前後の普通のおばさんでした。やる奴は相手がどんな車でも、自分の車がどんなのでも関係なくやりますよ。
なので自分がこれならまぁ安心かも。乗ってもいいかなって思える車にしたら良いと思います。
トラックとかなら普通車でも厳しい可能性は高いのでね💦
我が家は田舎住みで高齢ドライバーが相当多いので貰い事故を最小限に留めるために普通車にしか子どもを乗せないと夫婦で決めてメインカーが私のミニバンです。笑

k

10年以上軽自動車乗ってて今はミニバンをメインで運転してますが、運転苦手なら軽の方が運転はしやすいです😣私も運転苦手ですが未だに、街乗りなら絶対軽のほうが乗りやすいなと思います💦
ミニバンに乗り慣れてからは、高速とかは逆に軽自動車だと怖いし子供を乗せる時も何だか心配になります💦
我が家は2台持ちですが、夫婦共に、軽自動車に乗るのは大人1人のみ出掛ける(通勤など)のことがほとんどです!

• k

k

煽られやすさの違いは特に感じないです😊

• 21時間前