※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の身長が伸びないことについて悩んでいます。私の身長が遺伝したのか、旦那が背が高いので罪悪感を感じています。身長はどちらかに似るのでしょうか。

息子の身長が伸びないよーーー私の身長が遺伝したのかなーーー旦那が背高い分罪悪感がすごい、、、( ; _ ; )
身長ってどちらかに似るって感じなんですか?2人の平均ではなく?

コメント

nakigank^^

ほんと人それぞれですよね。💦

うちは旦那180、私が162
なのに2人とも平均ど真ん中で、大きくもなく小さくもなく。(笑)

なのにママ友の旦那さん190くらいの痩せ型、ママは150くらいの痩せ型なのに、子供は平均よりかなり上でうちより全然体格も大きくてなぜ?って感じです。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

nakigank^^さんのお子さん絶対に大きくなりますよ!お二人とも高身長ですし♡

お友達のお子さんは完全にパパ似なんですかね〜羨ましいです😭

• 23時間前
まつ

知り合いに
兄は180cm近くあるけど、弟(知り合い本人)は165cmの兄弟がいました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もそうなりそう…罪悪感がすごいです( ; _ ; )/~~~

• 22時間前
jaemmm

男の子は中学生くらいになって一気に伸びるイメージです!それまでは女の子の方が大きいイメージです!!

どちらかではなく、両方の遺伝だと聞きます!ネットで調べると両親の身長入力して子供の予想身長見れるサイトありますよ!あとは生活習慣ですかね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その計算サイトだとそこまで小さくはならないようなのですが、現状がちっこいのでこれから大きくなってくれるのか不安です😭
    生活習慣気をつけます🥹

• 22時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

旦那183、私148
娘6歳は120・・・あと3年もあれば抜かれるなーって思ってます😅
ネットで親の身長から子供の身長予測するやつでは、163とかだったので、まぁそれくらいはいくのかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん大きいですね!
    羨ましいです🥹

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんいくつですか?
旦那が180超えてますが、小学生までは背の順前からの方が早くて、中高で一気に伸びたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は今1歳です。
    夫は180超えてますが私が150前半なので私に似てしまったのではと心配です。
    うちも中高で一気に伸びると良いんですが…😭

• 22時間前
ママリ

隔世遺伝もあると思うので一概に誰に似るとか、2人の平均とか言えないと思います💡
私の家は、父166、母160ですが、兄166、私160、弟182です!
父方の家系は小さく、母方の家系が大きくて、叔父さんが175、いとこ180なので、兄は父方の家系の血が、弟には母方の家系の血が強く出たのかなーと思います💡

同じ親から産まれた子でもこんだけ違います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?弟さんすごすぎません!?
    どちらかの家系が強く出るとかあるんですね…どうにか旦那家系が強く出て欲しいものです、、

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

伸びるのはまだこれからかもしれませんよ😊
私の親は父156cm母151cmですが、私159cm弟177cmです🙌
ネットの子供の身長予測するやつとか全然違いすぎて当てにならないなと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?お二人の成長すごすぎますね🥹羨ましいです🥹
    小さい頃からすでに大きかったですか?それともある時から急に大きくなりました!?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと生活習慣など気をつけていた事がありましたら教えてください!
    質問ばかりですみません😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は小1の時に前から2番目でしたが、小6の時は真ん中よりは後ろの方だったので小学生の間に結構伸びた方かと🤔
    弟はどうだったか記憶が💦
    小6の時には同じくらいの身長になった気がするので弟も小学生の間に伸びたのかもしれません💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなちに私は牛乳大好きな好き嫌いないタイプで、弟は牛乳嫌いの偏食でした😅
    強いて言うなら、姉弟揃って大食いでした🤣

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    昔は小さかったんですね!急成長素晴らしいです!

偏食の大食い…。栄養バランスよりも量が大事ってことですね!笑
    息子にもたくさん食べてもらえるように頑張ります!

• 22時間前
にゃこれん

父170センチ、母152センチ
私は165センチ、兄は175センチです!
私は中学生の時に12センチ伸びました。そのあとも3センチ伸びました。
とにかく眠い!かかとが痛い!(成長痛、痛くて立っていられないぐらい)
中学生の時は帰宅後に仮眠してから塾に行って、夜も普通に寝て、めちゃくちゃ寝てました😂