※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドリームスイッチを持っている方に、どの種類を購入したかやおすすめを教えてほしいです。また、夢中になって寝ないことや、一人で寝るようになるかについても知りたいです。

ドリームスイッチ持ってる方
どの種類を買いましたか?
おすすめがあれば教えてください!

夢中になって寝ないとかないですか?
ひとりねんねしてくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーのやつ買いました
ディズニー分かるようになって楽しめるようになったのは3歳すぎてからでした
3歳半の今でちょうど良い感じです

それまではチャカチャカしてリモコン触ったりお話し始まってすぐ変えてってことが多くてそれで寝かしつけって感じじゃなかったです😅

ママリ

ミッキーのぬいぐるみ付いてるやつ買いました🥺

最初は見てますが、最終羊が一匹のお話にすると寝ます☺️

1人では寝ないです✨

はじめてのママリ🔰

ディズニーの持っています。
これで寝かしつけたことはなく、寝る前のお楽しみみたいな感覚です!
大人の方が寝落ちします笑

りん

ディズニーの持ってます!アンパンマン大好き&ディズニー全く知らない状態だったのでアンパンマン買うか悩んだのですが、キャラに飽きちゃったら勿体ないなと思って、色々映像の種類があるディズニーにしました。

結果、買って良かったです!
うちの子は割と2.3つ見てから、あいうえおを読み上げるorひつじの数えうたにするとうとうとしてくれます!ちょうど断乳の時期だったので、睡眠導入の興味が移ってくれて助かりました。
でも、数日に1回は夢中になってしまう時もあります😅笑

それからディズニーハマってくれて、一緒にディズニー+チャンネル楽しめるようになったのが嬉しかったです😍

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません。

2歳の誕生日にプレゼントしようか迷ってますが逆に寝るのが遅くなっちゃいますかね💦
高いものなので悩んでいます。

できれば1人で寝てくれるようになって欲しいのでその手助けになるなら買いたいところですが🥲