※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、苦手なママ友とのコミュニケーションに悩んでいます。体調が悪い中で、相手からの長文メッセージに困惑し、返信をためらっています。皆さんはどのように対応されますか。

妊娠中です。苦手なママ友への対応を悩んでます。
体型をみて妊娠したかLINEで聞かれて伝えました。
「羨ましい気持ちもあるけどおめでとうが強いよ」と言われて距離を取ろうと思い、長文に対し質問なしの短文で送りました。(体調が悪いことも書きました。)
それに対しても大量の質問が来てしんどくなり2週間近く返信をしてないのですが、また長文LINEが来ました。
習い事で毎週会うのですが挨拶程度です。

皆さんならどう対応されますか?
※ちなみに向こうは今まで2週間、1か月返信しないことよくありました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

また、無視します。
あまりにもしつこいなら
妊娠系の質問ですよね?

妊娠のことはデリケートな問題だから
今は答えられないので
そっとしといてくださいって言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    一回目は妊娠も含む質問だらけの長文で、2回目は相談系の報告って感じでした😅

まだわからなくて、ってはぐらかしてもしつこいので、落ち着いたら報告するねぐらいで送ろうかなと思ったのですがはっきり言わないと伝わらないですよね🥹💦💦

• 20時間前
ぴぴぴ

質問に答えられなくてごめんなさい。スマホ見るとなんかしんどいんだよね。体調良くなったらこっちからまた連絡するね。

とかですかね💦
そして出来るならそのまま返さず🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで送ろうと思って夫に聞いたら、それ来たらどう思う?って言われて😇
    体調悪いとも一回説明したのですが、悪阻はどう?薬飲めないもんね。主治医の先生は誰?みたいな感じで🥹
    アドバイスしてもらった通りちょっと待ってねって言わないと理解してくれないですよね...😇
    そのままそっとしたいです...笑

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

デリカシーのない人ですね!
普通、あれ?って思っても相手から言われるまで黙りますけどね😑

私なら既読スルーかスタンプのみしか返信しないです。
会ったら普通に話したりして、LINEについて言われたら最近体調イマイチだから文字みるの辛くて、LINEとかあんまちゃんと見てないのーごめーん!みたいに軽く返しちゃいます。

何か言ってこない限り既読スルーです🤣嫌われてもいいです 笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面と向かってならまだいいんですけど、LINEでついでに聞かれて💦
    すごいモヤモヤしました。
    疑問文数えたら7〜8個あって、続きを見ると表示されるぐらい長文でスタンプで返す勇気が...😇笑
    実際そのママ友のライン見るとぐったりするので嘘では無いのですが、、、😂
    その作戦でいきたいです!!
    自分の子が一番で出来ない人のことを意地悪な目線で見てたりするので今の精神的に辛いのでそっとしようかな、、と思い二通目は既読にすらしてないです💦🥹
    友達が多いわけじゃ無いので心苦しいのですが😅

• 52分前