※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の睡眠時間が少ないのではないかと心配しています。歩けるようになると睡眠が増えるでしょうか。

1歳1ヶ月の娘がいます。
同じくらいの子のスケジュールを見ると、昼寝もたくさんしてさらに夜もたくさん寝てくれる子だらけな気がします。。
うちの子は朝寝昼寝合わせて1時間半、夜は10時間寝てくれればいい方で8時間40分や9時間とかで起きるときもあります。。

うちの子睡眠足りてないんでしょうか?
また、歩けるようになったらもっと寝てくれたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月です!
朝寝なしお昼寝2時間〜2時間30分
夜はほぼ一緒です!
長くて10時間半
早くて8時間半や9時間などです!
少し前まではお昼寝も1時間半とかでした!換気扇の音をYouTubeで流すようにしたら心地良いのか長く寝てくれるようになりました😳
睡眠足りないんですか?🤔
10ヶ月から歩き出してもうバリバリ歩きますがあまり変わらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると、1歳の睡眠時間は11〜14時間で夜は10〜12時間と書いてあったので、うちの子は足りてない日もあるし足りててもギリギリだなぁと思いまして。。
    でも同じ感じの方がいて安心しました😮‍💨
    歩き出しても変わらないのですね😨

• 16時間前