コメント

はじめてのママリ🔰
事務をしてるので制服はありますが、上司に相談して黒いワンピースにシャツ、カーディガンで過ごしています!
ガソリンスタンドだと難しいかもしれないですね🥺

はじめてのママリ🔰
私は上司に相談をして特別に制服の色に合わせればマタニティ用の洋服でオッケーになりました🥺
なので一度上司に相談してみても良いと思います😊
これから暑くなりますし、苦しい中仕事をするのは体調も悪くなってしまうと思うので🥺
-
まーちゃん
制服がシャツイン必須なのでマタニティ用パンツだとお腹のゴムがあらわに😭
難しい問題でした😭- 22時間前

tmm🔰
作業服ですが、ファスナーを閉めずに腹巻きみたいに隠すアジャスターをしてました。上着は閉まりませんでした😇
前回24週までしか働けなかったので(切迫早産のため)産休までそれでいけるのかは分かりませんが💦
-
まーちゃん
調べてみたら、めちゃくちゃいい!と思ったのですが、私の制服シャツイン必須でした😭
- 22時間前

きなこもち
ガソスタで働いてました!
つなぎタイプの制服はありませんか??大きめサイズなら大柄な男性でも着られるので、ズボンの裾を折ってゴムで止めるとかどうでしょうか…??
-
まーちゃん
ピット作業がない職場なのでつなぎの制服がなくて..しかもよくよく考えたらシャツイン必須なのでなかなか厳しいですね😭
- 22時間前
-
きなこもち
そうなんですね😥ガソスタの制服は導電性の素材だし、市販のマタニティズボンでの代用は難しそうですね💦
- 22時間前
-
まーちゃん
そうなんです😭
なるべく大きいサイズにしてしんどくない程度でベルトでしめます☺️- 22時間前
-
きなこもち
排気ガスとかガソリン臭とかで気持ち悪くなったりはないですか?
だんだん気温も上がっていきますし、どうか無理はなさらないでくださいね😢- 22時間前
-
まーちゃん
仕事長いので臭いはもう慣れてしまって特に問題なかったです!
暑くなってくるのでその辺は職場と相談しながらシフトインする予定です!
お気遣いありがとうございます😭- 22時間前
まーちゃん
事務仕事だと融通ききますよね😭
接客業なのでなかなか難しい問題です😭