コメント

ママリ
入れますよ!入れないと空焚きです🤣
野菜が浸かるぐらいが目安です!
あ、ご飯と一緒に炊く時は水は足さずに米の上にラップして置いてます!
ママリ
入れますよ!入れないと空焚きです🤣
野菜が浸かるぐらいが目安です!
あ、ご飯と一緒に炊く時は水は足さずに米の上にラップして置いてます!
「野菜」に関する質問
1週間分 食品まとめ買いしたら1万超えた😟 お米なし お酒も買ってないのに🤷♂️🤷♂️🤷♂️ 子どもも1人しかいない。 無駄なもん買いすぎかなぁ🤷♂️🤷♂️🤷♂️ お肉と~ 野菜と~ 調味料とかと~ 作るのめんどくさいから夜のお…
近所の方から野菜を沢山貰いその中にかぶが入ってました。 かぶがあまり好きではないのですが かぶが苦手でも美味しく食べれる方法ありますか?💦
1歳離乳食、口から出して振り回す いつもご回答ありがとうございます🙇♀️ つい先日1歳になったばかりの息子、ここ2週間ほど、離乳食を食べても口からニュ〜だと出してそれを手でぐちゃぐちゃにしたり振り回したりします😭…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね💦10ヶ月でそろそろドロドロを減らしていきたいのですが、その際は出た水分などは捨てますか?
ママリ
野菜を硬めにしたいってことですかね?それは水の量よりも時間だと思います!早だきにしてみたり、炊けたら置いとかずにすぐ取り出すとかはどうでしょうか?
出た水分は野菜エキスがたっぷりで甘味もあるので、私は野菜はスティックにし、汁はみじん切りの野菜やひき肉入れて汁物にしたり、少し出汁や醤油を足してうどんやパスタのスープにしてます😊